Темная арена

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Темная арена » Зал славы » Блюдо, которое следует подавать холодным (огромнейший на форуме фб)

Блюдо, которое следует подавать холодным (огромнейший на форуме фб)

Сообщений 31 страница 60 из 130

31

Ди рванулся сильнее, левую руку свело от боли. А Сольванто еще хорошенько добавил. Но самый большой дискомфорт, само собой, доставляли связанные руки и вынужденная слепота. Не, ну какой же он придурок. Таких поискать еще. Вся вина Змия, как и всех остальных, чьи имена красовались у Турмалина на груди, заключалась в том, что по их милости, была в том вина прямая или косвенная, и появился на свет Ди Турмалин – тот самый урод, который и жить не хотел, но и сдохнуть себе не мог позволить.
– Нихрена ты так и не понял, идиотина. Срать мне на твоих демонов три лопаты. И на обоих Уолтонов еще больше. Возьми, вон, мой обрез, если своего дерьма жалко! Ну что ж ты? Кишка тонка? – несмотря на то, что в горле конкретно пересохло, парень заорал так, что и совсем глухой услышал бы не напрягаясь. – Слабак!
Хрен его знает, чего Турмалин хотел добиться таким образом. Он и сам толком не знал. Помереть или выжить – ему было до ближайшего фонарного столба. Списывать на то, что нервы сдали, тоже как-то тупо, потому что сдали они у него лет семь еще назад. На позор поражения тоже было плевать. Интересно оказалось кое-что проверить, вот ради этого Ди и устроил спектакль. Если ублюдок нажмет все-таки на курок, значит, Турмалин на его счет не ошибался. В любом случае.
– Неужто ты и правда думал, что я тебе поверю? Невиноватые не оправдываются.

0

32

"Хренов мститель.."- подумалось Сольванто, когда он сделал еще шаг на пути к выходу.
Однако до него донесся голос Турмалина, воспринятый сначала, как продолжение воя сирены. Парнишка надсаживал голос. Вскоре и содержимое монолога оказалось ясно.
-У тебя был шанс выжить, гемморойная макака, я тебе его давал,- он развернулся, тихо произнося эти слова.- Я предупредил, но ты повел себя как последний придурок и выбрал нечто иное...
Наемник подошел к Ди, обошел его и встал возле головы.
-Отправляйся к своему отцу, который тебя заждался, Дерек Уолтон, в Пекло,- короткое движение ноги без замаха и серебряный шип на носке правой ноги вонзился в ухо, пробивая тонкие мембраны и добираясь до мозга. Тихая и безболезненная смерть. Вот - был и вот - не стало. Раз, и дома.
Стряхнув капли крови с шипа, Сольванто некоторое время смотрел в расслабившееся лицо Турмалина.
-Пока, до встречи в Аду,- ровно произнес он, не обращая внимания на рев сирены. Затем развернулся и быстрым шагом направился на выход, перепрыгнул яму с покоящимся там "Голиафом" и вышел на улицу в прохладный воздух.

Через двадцать минут он уже был в баре "Мокрые ляжки", на вывеске которого красовались эти самые призывно раздвинутые части женского тела. Напротив сидел Торми и пытался капать на мозг.
-Куда ты с раненными руками?! Ты же ими только и работаешь! Самоубийством решил жизнь покончить?
-Не ори, я по губам прочитать могу,- наемник выплюнул окурок докуренной почти до фильтра сигареты прямо на пол.- Ты ведь подстраховался и поставил на то, что я выйду, а не на то, что заработаю победу, не так ли?
-Нет..
-Не пизди, не надо меня разочаровывать..

На ринге лежало и шевелилось, издавая стонущие звуки различной громкости, пятеро полуголых бойцов. У всех были сломаны ребра, носы, челюсти. У одного была сломана нога.

-Ты сегодня какой-то не такой, как обычно..- неуверенно начал было барыга и информатор.
-Оставь, Торми, лучше расскажи, чего у тебя нового появилось..

0

33

Приближающиеся шаги Сольванто, какие-то неразборчивые слова и легкий холодок как от укола. В башке щелкнул тумблер, отключая освещение. Потом еще один – и стало тихо. А потом… Потом вдруг стало не больно открыть глаза. И руки почему-то оказались свободными. И болеть все перестало.
Ну Змий, ублюдок, все-таки не подвел меня. Наемник исчез, как будто растворился. Вместе со своей гребаной лабораторией. Но оглядеться толком не вышло, потому что вокруг нихрена не было. И его самого не было тоже. Ди… Дерек его просто почувствовал…
– Оба-на, какая встреча на Эльбе! Стэнли?
Cтарые страхи, старая неприязнь всколыхнулись внутри как рвотный рефлекс. Ди плевать было на Стэнли, Дерек же его ненавидел. Дерек сожалел о том, что сделал, всегда сожалел. Он презирал себя за это. Но любить отца из-за этого не начал.
Что-то ему пытались сказать… Что-то объяснить… Кажется, ему оглашали приговор… Приговор обжалованию не подлежит типа? Но потом что-то… Его как будто оторвало от поверхности, силой вырвало из небытия. Потом он плыл в потоке чистого света. В абсолюте. Он цеплялся за свет. Он хотел остаться…
Дерек медленно разлепил глаза. Он валялся на полу в какой-то нелепой позе, так, что руки напрочь затекли. Кое-как парень поднялся, да чуть не грохнулся обратно. Прямиком перед ним на этом же гребаном полу распростерлось тело Ди Турмалина. Мертвого. Его мертвое тело… Его собственное… Пятясь назад Джерри как дурак принялся рассматривать собственные руки, без мозолей и татуировок, такие, какими они были много лет назад…
– Бред… – одними губами проговорил он. – Это что еще за нах…

Отредактировано Derek Walton (Вторник, 14 декабря, 2010г. 21:27:57)

0

34

Сольванто уже сидел в доме Торми, когда группа зачистки предъявила отчет. Надо отметить, что дом этот был крепостью, охраняемой похлеще всяческих там коттеджей бизнесменов. Руки уже немного зажили, так что с трудом можно было держать сигарету. Для ушей было придумано нечто получше, чем громкоговоритель. Слуховые приборы, вот что нужно было для полного счастья. Сольванто уже помылся, теперь сидел в кресле, покуривая сигарету и разговаривая на отвлеченные темы с барыгой. После доклада поговорили о работе.
-Пятнадцать образцов экзо, тринадцать плазмобоев.. Двенадцать, прошу прощения, в идеальном состоянии, две снайперских огнестрельных... Хорошо.. Что?! Пилотируемый "Голиаф"?! Серьезно?!- информатор был на седьмом небе от счастья.
-Ты лучше расскажи, чего у тебя там новенького появилось. Ты говорил что-то об уменьшенной версии экзо?
-Да, есть.. По чистой случайности, есть. Невоенная разработка, какой-то умник не успел ее запатентовать, вот и получается, что умника уже нету, а прототип у меня, но на твое счастье, я разработал уже чертежи, теперь можешь забирать его... Еще есть новое убежище для тебя, безопасное..
-Ты о прошлом то же самое говорил...
-Случайности...
-Не случайны..- закончил Змий.
-Вот еще, какого-то парнишку видели, как он вылазил из здания... Худой, в куртяйке кожаной, нарик по виду.. Ковбой какой-то..
-В смысле?
-Ну с револьвером написано был.. слинял..
-Ясно..- у ХЗмия было чувство, что он где-то дал промаху, вот теперь оно усилилось.
"Ковбой.. Ковбой.. Твою же мать! Это ведь невозможно!!!"
Сигарета упала на дорогущий диван из натуральной кожи - антиквариат.
-Отсекай парнишку и давай этот экзо прямо сюда..
-Да ты ж не восстановился еще!
-Молчать, я тя спрашиваю,- рявкнул Змий.- Быстрее шевелись, толстожопик!!!

0

35

Что бы там ни был за глюк, что-то очень он реалистичный оказался. Нет уж, находиться рядом с этим было уж слишком. Надо валить, потом разберемся… Что происходило, Дерек не понимал категорически. Места, в котором находился, тоже не узнавал. Можно было уже начинать верить в машину времени или что-то в этом роде. Только почему-то вокруг оказалось многовато жмуров. Больше похоже на бойню, чем на сюжет научно-фантастического кина.
Из коридора раздались шаги. Кто бы там ни был, пересекаться с ними не было ни малейшего желания. Прихватив на всякий пожарный валявшийся неподалеку пистолет, Дерек мышкой прошмыгнул в соседнюю комнату. А хрен с ним, проще уж пошуметь. Стулом высадил окно, выходившее в глухой переулок. Шаги и разговоры слышались все ближе. Валить, валить надо срочно. Не очень еще твердо держась на ногах, Джерри забрался на подоконник. Невольно ухватившись за раму, всадил себе в руку осколок стекла, но это было еще терпимо. Спасибо на том, что находился он на первом этаже.
– Эй, парень! А ну стой! – раздалось за спиной.
Слова, явно не обещавшие ничего хорошего, только придали парню ускорения. Спрыгнув вниз, он помчался прочь с такой скоростью, как будто от смерти удирал. Хотя это было и не далеко от истины.
– Стоять, кому сказано! – по асфальту позади прошлась автоматная очередь.
– Вот уж хрен! – не оборачиваясь крикнул Дерек, на ходу вытаскивая из кармана Магнум. Магнум?!
Но времени особо размышлять у него не было – впереди путь преградила вторая группа захвата. Ди затормозил так резко, что чуть не упал.
– Ладно-ладно… Какого лешего вам надо? Я тут вообще случайно…
– Оружие! – рявкнул чувак, во всей своей амуниции больше похожий на робокопа.
– Спокойствие на лицах, я не претендую, – парень медленно опустил пушку на землю. – Я теперь пойду, ок?
– А как же.
В ту же секунду удар под колени свалил Ди на землю. Тут же ему скрутили руки за спиной так, что чуть не вывернули из суставов, а на запястьях защелкнулись наручники.
– Мы его взяли, – протрещал над головой передатчик.
Да вы меня с кем-то… – пытался протестовать Джерри, но решительно втоптанная в асфальт его рожа послужила прозрачным намеком на то, что делать этого не стоит.

0

36

Змий уже надел экзо, когда Торми подошел и похлопал по плечу.
-Того паренька взяли, как котенка скрутили, он сейчас наверно больше какого-нибудь сказочного персонажа, чем человека напоминает... Подожди здесь, сейчас его приведут...
-Дружище, дай команду отбой, я не хочу втягивать тебя в это дело.. Помнишь, ты говорил о каком-то новеньком байке?
-Змий, ну это ж прототип..- начал было вяло отнекиваться барыга.
-Торми,- немного тягуче одернул его наемник.
-В гараже..- вздохнул человек, которому Сольванто принес немало денег и который помогал ему уже около двадцати лет. Достаточно, чтобы считаться другом. Сольванто слегка похлопал по плечу друга и спустился вниз. Экзо действительно был хорош - по габаритам он давал двадцать сантиметров выше габаритов обладателя. Гибкие псевдомышцы сразу принимали контуры тела пилота и тот, кто находился внутри такого костюма сидел там "плотнячком". Выполнен он был из пластикатов и органических проводников. Плюс снабжен энергетическим щитом на три заряда плазмобоя, примерно.
Наемник спустился в гараж и увидел там спортивный байк красной с черным раскраски.
"Вот засранец... Под меня готовил, а все равно упирался..."
Наемник за время присутствия у информатора сменил одежду на новенький комплект. Поверх экзо, со складывающимся шлемом, был надет красный плащ, столь любимый наемником. Все оружие было также при нем.
Оседлав двухколесного монстра неизвестной марки, Змий сразу завел его нажатием на кнопку стартера. Байк завелся как часы. Выжав газ до предела, Сольванто рванул с места и выскочил из гаража. На месте он был ровно через минуту. Это создание из металла несло с невероятной скоростью. Успел как раз к тому моменту, когда группа захвата уже была не видна, а Дерек все еще не оклемался.
"Даже наручники не додумались снять, придурки..."
В лихом заносе он остановил чудо техники прямо возле парня, давая рассмотреть ему заднее колесо.

0

37

– Второй, – снова загундосил над головой передатчик, отвечая на входящий позывной. – Да? Понял. Возьмем… "Далекий", прием! А с этим что? С мальчишкой?.. Принято. Отбой.
Дальше – тишина. Прямо как в песне, млин… Видимо, бойцы общались жестами. Вообще-то, так обычно говорят, когда собираются пустить в расход нежелательного свидетеля. Умирать второй раз за день, нет уж, это слишком… А вообще-то, Дерек не особенно-то был уверен в том, что это именно он умер сегодняшней ночью. Что это вообще он. Честно признаться, он даже не сильно понимал, кто он такой и откуда тут взялся. Понемногу начинали всплывать в памяти обстоятельства смерти Турмалина, но Дерек вроде как им и не был, а наблюдал за всем как будто со стороны. Как в дурацком сне каком-то. Ну а теперь все происходящее все больше напоминало тот самый долбаный сон, когда тебе надо бежать, а ноги становятся как ватные и напрочь не слушаются, или хочется кричать и пропадает голос. Сейчас парень чувствовал себя именно так. Пошевелиться не было сил, внутри все сжалось, к горлу подступил ком. Турмалину была пофиг собственная смерть – Дерек боялся ее до жути.
Но шаги отдалялись, а никто не спешил пустить ему пулю в затылок. А хотя, кто знает… Джерри уже подумалось, что, стоит ему сейчас подняться и он увидит рядом еще одного мертвого себя. Или не себя? Ну, кого-то вроде себя. Но вместо этого раздался рев мощного, не меньше, чем двухлитрового мотора, и визг шин прямо под самым его носом. Дерек инстинктивно отпрянул назад, по-дурацки перекатившись "колбасой". В нос ударила вонь плавящейся резины.
– Ты… – только и сумел он из себя выдавить.
Не узнать ЕГО Ди не смог бы, даже если бы очень захотел. Даже со спины. Сольванто по прозвищу Змий. Тот, кто сегодня убил Турмалина. Тот, кто тогда, много лет назад, Дерека притащил прямиком в лапы демонам. Сколько же лет назад это было? Прошедшие годы как будто вычеркнули из жизни, но при всем при том, Джерри их прекрасно помнил. Словно за него их кто-то другой прожил…

0

38

-Хорош лясы точить, запрыгивай..- один выстрел и руки Дерека дернуло, однако он мог ощутить, что хоть браслеты и присутствовали на запястьях, однако цепочка их больше не связывала.- Ну че валяешься? Геморрой решил заработать? Прыгай, давай, потом поговорим, опасненько тут стало..- он внимательно осматривал окрестности в поисках чего-то необычного. Необычной оказалась тишина, нарушаемая дыханием Дерека. Со слуховым аппаратом Змий слышал гораздо лучше, чем здоровыми ушами, плюс была в них замечательная опция, как "умный слух". то есть они доносили звук в той громкости, в которой требовал пользователь, поэтому можно было не бояться оглохнуть от какого-либо резкого звука. Нос тоже не чуял никаких посторонних запахов. И это было подозрительно. Хотя бы запах дерьмеца от Дерека удовлетворил бы наемника. однако увы... Но Змий точно знал, что кто-то за ними наблюдает, но вот откуда..
На ум вдруг пришел забавный анекдотик, за который большинство демонов, не обладающих чувством юмора в определенной степени, могли бы назначить на него охоту. Суть же анекдота была таковой:
Как-то раз в Чистилище черт с ангелом поспорили на то, что все священнослужители Бога грешники. Черт взялся доказать это. Спустился он, значит на землю, возле храма, принял облик сексапильной красотки и совратил священника. Приперся в святилище, и говорит:
-Проиграл ты пари, я прав был..
Ангел превращается в священника:
-Зато мы вас как ебали, так и будем ебать...

Причины подобных мыслей Сольванто объяснить не мог, поэтому решил оставить занятие самокопанием на будущее неопределенной дальности.

0

39

–  Прыгай, давай, потом поговорим, опасненько тут стало..
–  Чего? –  тот факт, что Сольванто этот вдруг сподобился потрепаться, а не сразу пристрелить Дерека, как-то настораживал. О чем им говорить? Перспектива свалить из этого поганого местечка, конечно, была соблазнительной еще какой, вот только картину подпорчивало наличие в ней самого Змия.
Скажем дружно – нахрен нужно! "Нахрен" это наречие такое. Кажется…
– Нет уж… Чтоб ты и меня грохнул, как его, – Джерри махнул рукой в сторону покинутой лаборатории. При упоминании о мертвом Турмалине по спине пробежал холодок. – В смысле, как меня… В смысле… Да какого хера здесь творится?!
Вопрос ушел в пустоту, потому что Сольванто, по ходу, понимал даже поменьше самого Дерека. И с помощью последнего собирался выяснить. Иначе бы сюда не приперся, а просто поручил своим молодчикам его, Дерека, пристрелить. Только вот еще не известно от кого попроще будет отвязаться – от того, что творится здесь или потом от наемника. Помнится, последняя их встреча закончилась не самым веселым образом. Да и вообще, с каких это пор Змий обзавелся группой поддержки? Это ведь с ним они трепались по переговорнику? Это ведь он тот самый "далекий" на том конце?
– Знаешь что, – парень неуклюже поднялся и совсем по-детски облизал порезанную ладонь. – Я уж как-нибудь без тебя обойдусь. Разберусь…
Интересно вот только, каким образом. Ну и ладно, как говорила главгероиня какого-то совсем уж древнего фильма: я подумаю об этом завтра.

0

40

-Это не просьба..- сказал Сольванто, абсолютно не сомневаясь, что Дерек от него никуда не денется. Если надо будет, ноги с руками сломает, но разберется в этом дельце. Другое дело, что байк тогда придется оставить, ну да ладно, система безопасности должна быть на уровне.
-Запрыгивай, говорю..- донесся уже механический голос - Сольванто одел шлем, который просто собрался из пластинок сам. Раздался выстрел - наемник пальнул в сторону.
"Удачно придумана конструкция - сенсоры движения и тепла просто на высоте!"- восхитился он, когда в пятидесяти метрах было обнаружено движение, причем не точкой на радаре, а фигурной целью. Сольванто махом стрельнул, тепловое пятно исчезло. Однако вместо него появилось еще пять пятен, но не в одной стороне, а по кругу.
"Рогатые.."
-Давай залазь, жопоголовый крышепрыг! Еще пять секунд стою и рву отсюда, понял?!- одной рукой он держал карцующий байк, в другой - "глок", стреляющий новыми зарядами, придуманными Торми. Валят демонов наповал.
"Четыре.."
Два выстрела и две мишени поражены. Экзо настолько послушно выполняет команды, что невольно чувствуешь себя супергероем.
"Три.."
Дым от жженных шин нисколько не доставляет наемнику неудобств. Сенсоры пробивают дым, давая оптимальное увеличения, не снижая видимости.
"Два.."
Корка на руках снова разошлась, давая крови ползти по новой толстовке, пропитывая ее, причиняя дискомфорт. Тело на это отзывается болью. Но экзокостюм послушно наводит прицел на цель и жмет курок.
"Один.."

0

41

–  Да шел бы ты со всеми своими понтовыми штучками к едре… – пуля, просвистевшая мимо Дерека, нагло его перебила.
Подумал, было, что Змий все-таки наконец решил его добить. Снова. И позорно вздрогнул от звука выстрела. Но стрелял наемник не в парня и особенно много времени не понадобилось, чтобы понять, в кого именно.
-Давай залазь, жопоголовый крышепрыг! Еще пять секунд стою и рву отсюда, понял?!
– Ты за языком следи, раскаркался здесь! – в поступках и речи Джерри частенько теперь проскальзывала манера поведения Стэнли и от этого никуда было не деться.
Пять секунд… Пять секунд… Страшно было Джерри, что уж тут. Да еще как страшно. Стремновато находиться меж двух огней, да еще когда под тобой пылает Ад, из которого ты только что невесть как, но выбрался. Обратно совсем неохота. Ди прекрасно помнил расправу демонов над Стэнли, но и расправу над Турмалином авторства Сольванто он помнил еще даже лучше. И тут его как будто в спину подтолкнули по направлению к готовому уже сваливать наемнику. Показалось, конечно. Или не показалось?
Да чтоб тебя! Успев еще раз мельком оглядеться, Джерри запрыгнул за спину Сольванто как раз в тот момент, когда тот отворачивал ручку газа. Байк резко рванул вперед. Ди не успел пригнуться и по инерции голову его запрокинуло назад. В глазах потемнело, он едва не отключился и наверное свалился бы на полном ходу, если бы инстинктивно не ухватился за ремень сидевшего впереди Змия. Через несколько секунд башка перестала ехать, но попытка перехватиться на такой скорости грозила тем, что Дерека просто сдуло бы с мотоцикла к чертям. Причем в буквальном смысле. Так что пришлось держаться за то, что есть.

0

42

Сольванто увидел на дисплее байка, прямо под приборной доской нечто напоминающее радар, на котором светилось изображение шара. Недолго думая нажал на него. Байк тряхнуло, вспышка слева показала, что силовой щит включился вовремя - демонятня дуплила энергией. Сольванто резко выжал тормоз, чтобы Дерек не слетел со средства передвижения. Дал полсекунды на то, чтобы перехватиться и снова выжал газ. Послушный двигатель вновь набрал обороты, давая нехилую скорость. Наемник начал маневрировать по переулкам, спасаясь от новых ударов энергией.
"Твою мать.. Еще бы знать, сколько продержится щит..."
На ручке газа была какая-то кнопка. На обычном мотоцикле это был сигнал.
"Нахрена Торми сюда клаксон поставил?"
Змий решил проверить догадку и нажал большим пальцем кнопку. Две ракеты с небольшим промежутком вылетели вперед из-под ветрового стекла и умчались далеко вперед. Два раза бахнуло, озаряя вспышками вечернее небо. Впереди показался дымящийся дом с пробитой стеной. Наемник направил байк туда, пролетел дом насквозь и выехал с другой стороны.
Через две минуты бешеной гонки они оказались в гараже у Торми. Дом мужчины был одной из самых совершенных крепостей. Он неведомым образом выведал технологии у Сопротивления и теперь сюда не могли проникнуть демоны и одержимые.
Поставив байк на подножку, он отключил щит и слез с двухколесного монстра.
-Не обгадился?- спросил он у Джерри.

0

43

– Остряк, – сквозь зубы процедил Дерек, слезая с байка.
Брезгливо вытер руки об штаны. Противно было от того, что пришлось держаться за собственного убийцу. Вообще, напрягал его этот Сольванто, что-то было в нем не так. Неправильно. Прежнее ощущение, оставшееся еще от их первого знакомства, сейчас только усилилось. Турмалину было проще – у него была вполне правдоподобная версия, что Змий продался демонам. Но это раньше она была правдоподобной, а теперь, когда на них накинулась свора гАдских тварей, правдоподобность свою потеряла. А только сути дела это не меняло. Змий, Терминатор хренов… Ведь точно, их гонка до жути напоминала погоню из "Судного дня" – кина из прошлого тысячелетия, когда тупорылые люди боялись, что власть над Землей захватят какие-то роботы… Вот только гналось за современным Терминатором нечто похлеще, чем пресловутый Т-1000. Да и пассажир его на роль спасителя человечества ну никак не претендовал, даже с большой натяжкой.
Помимо того, пришло время удивляться Сольвантовской хип-хате. Такого бункера даже Стэнли в лучшие свои времена не мог себе позволить. Но даже не это стремало Дерека больше всего. На въезде он четко видел заградительный символ Сопротивления. Сопротивления, вашу мать! Только не говорите, что Отец со Змием заодно… Чтобы повстанцы пользовались услугами наемников? Бредятина… А там кто его знает, до Турмалина не раз доходили слухи, что Ориент уже давненько не рулит в Сопротивлении, если вообще жив еще. Так что, быть может, чего уже и поменялось.
Озарение следовало за озарением. Все не так было и с самим Дереком. Он себя чувствовал просто зашибись(!), хотя его уже давно должно было ломать так, что мама дорогая. Куда там, даже курить не хотелось! Неужто чистеньким вернулся? Это с каких же пор Ад превратился в филиал наркоклиники?! По спине у Джерри аж мурашки побежали.
– Ну и за каким ты меня сюда приволок? – особо надеяться на то, что Сольванто соизволит прояснить ситуацию, не приходилось, но Дерек решил все же попробовать.
Одного раза мало было грохнуть? – хотел было добавить он, но, памятуя печальный опыт Турмалина, все-таки прикусил свой длинный язык.

0

44

-Заткнись и пошли...- Сольванто снял с себя экзо, который самоочистился от крови. Жаль, что тело и одежда не обладали такой чудной способностью. Заляпанный кровью, стекающей по толстовке. Неприятное ощущение, учитывая, что это была его, Змия, кровь.
Он не стал одевать плащ, лишь воткнул на свое место "глок", давая ему зарядиться, ибо иначе его можно было бы пользовать только в качестве холодного оружия. На лезвии пистолета вспыхнули и потухли похожие знаки. Сам Сольванто доработал только внешнюю форму и принцип стрельбы, свистнутый у Гаусса. Также наемник сам извлек сплав, нужный для этой модификации пистолета. Остальным занимался Торми, выведывающий технологии у всех с такой скоростью, с какой не успевают распространяться сплетни. В результате получилось одно из самых совершенных орудий для убийства как демонов, так и людей.
Наемник прошел в лифт и развернулся, ожидая когда войдет парень. Дождавшись, он так же молча нажал на кнопку. Затем они прошли по коридору и зашли в комнату, которую не далее, чем пятнадцать минут назад покинул Змий. Он уселся в то же самое кресло, которое занимал до выезда.
-Это кто?- спросил Торми.
-Сейчас нам предстоит выяснить, откуда в хлебе дырочки, как считаешь, Уолтон?- Сольванто снял промокшую от крови толстовку, небрежно бросив ее в угол комнаты. На его теле появилась новая деталь татуировки. Теперь помимо ошейника была и цепь, ведущая к нему через грудь и уходящая за спину. Примерно на уровне крестца изображение показывало, что цепь лопалась.
-Для начала я тебе расскажу, мистер Уолтон-младший, причины того, что я очень медленно старею. То, что так удивило эту татуированную макаку в твоем теле,- он достал из штанов сигарету и подкурился, морщась от того, что руки все никак не могли зажить и причиняли в известной степени дискомфорт. Он кинул помятую пачку сигарет Дереку, подумав, бросил следом и зажигалку.- Я - генетический мутант. Тебе известно, что это означает? Ну да, ты ведь ни в чем не нуждался в детстве и должен быть хорошо образован. Так вот, это для затравки на честный разговор... С чего бы ты воскрес, а? Сдается мне не спроста...

0

45

Присесть Дереку никто не предложил, да он и не настаивал, так было даже проще. Мужик этот, приятель Сольванто, совсем не походил на того, кто может работать с Сопротивлением. Или правильнее будет сказать: с кем станет работать Сопротивление. Какой-то гребаный делец, таких Джерри повидал немало в своей прошлой жизни, даже слишком много. Вот это уже больше похоже на правду, только вот символ не объясняет. В голове у Ди все перепуталось еще больше. Или в его отсутствие мир перевернулся с ног на голову или хрен его победит… Облокотившись о стену, парень внимательно следил за Сольванто. Способность определять правдивость слов собеседника по его мимике, движениям, интонациям в юного Дерека вдолбили в свое время уже в качестве инстинкта. Правда, не было никакой гарантии, что Змия не учили тому же самому.
-Для начала я тебе расскажу, мистер Уолтон-младший, причины того, что я очень медленно старею. То, что так удивило эту татуированную макаку в твоем теле
– Это было его тело, – пробубнил Джерри себе под нос, но достаточно громко, чтобы Сольванто его слышал. На мужика было плевать.
Вообще-то, парню было страшно не по себе от того, что он бросил его (или себя?) там на произвол судьбы. Как было бы охренительно сейчас сказать нечто вроде: "Я не могу так его оставить!", с гордо поднятой головой выйти из комнаты и отправиться мочить демонов. Только в последнее время существование подобных персонажей даже в кино считалось признаком дурного тона ввиду уж слишком большой их нереальности. Ну а в реале такие одаренные герои долго не жили. Поэтому все красивые мечты с блеском разлетались о стенку мусорного контейнера, в котором валялась реальность. Поэтому Джерри бесславно промолчал.
Объяснения Сольванто прозвучали не сильно убедительно просто ввиду самого факта своего существования. С чего это вдруг наемник будет распыляться перед тем, кого и за человека-то не особенно считает? Так что Дерек просто принял их как свершившийся факт, не более.
– Ну да, ты ведь ни в чем не нуждался в детстве и должен быть хорошо образован.
– Ага, ни в чем. Кроме детства, – хмыкнул про себя Джерри. А со слов про честный разговор еле сдержался, чтобы не разоржаться в открытую.
Глупо было бы не воспользоваться угощением Сольванто, но вот только едва затянувшись, Ди аж подавился дымом, настолько он оказался гадким и обжег горло. Было такое впечатление, что он в первый раз в жизни курил. А может, так оно и было? Эх, а ведь какой замечательный повод был бросить! Все чертям под хвост… После второй затяжки уже стало полегче.
– С чего бы ты воскрес, а? Сдается мне неспроста...
Воскрес? Не слишком пафосно звучит, нет? Больше было похоже на то, что Дерека попросту выкинули из Ада, как котенка. Но конечно его, хоть и глубоко засунутое, но все же еще продолжавшее рыпаться самолюбие такого варианта бы не приняло и поэтому пришлось воспользоваться версией наемника. Откашлявшись, Джерри таки сподобился на максимально вразумительный, на его взгляд, ответ.
– Ну если уж у нас разговор такой честный, – Ди бросил пачку и зажигалку Змию обратно, – то я тебе честно признаюсь: хрен его знает. Даже если бы тот, кто меня оттуда выпроводил, мне бы и доложился, ты реально думаешь, что я бы тебе рассказал? Да и вообще, твое какое дело? Что-то я не вижу, где здесь можно нажиться… – и все-таки не удержался от того, чтобы не съехидничать.

0

46

Змий поймал зажигалку и поморщился.
"Покой нам только снится, а так бы хотелось отваляться с недельку в теплой постельке.."
Даже если бы тот, кто меня оттуда выпроводил, мне бы и доложился, ты реально думаешь, что я бы тебе рассказал? Да и вообще, твое какое дело? Что-то я не вижу, где здесь можно нажиться…
-Рассказал бы, уверен, рассказал бы.. Знаешь, почему я решил взяться тебе помочь? Ведь те архаровцы заросто всадили бы тебе промеж позвонков вибронож и поминай как звали.. А сарказм..- Сольванто нехорошо ухмыльнулся.- Торми, распорядись, пожалуйста, чтобы сделали чаю с коньяком. Три порции.
Мужчина, бормоча что-то под нос, вышел из комнаты, хлопнув дверью. По всей видимости, ему тоже было любопытно, почему же наемник решил использовать свое время задарма, но сэ ля ви, как сказал бы какой-нибудь француз.
-Так вот, несмотря на то, что мое время длится дольше, я тоже смертен и если бы не все нововведения в области техники, в том числе и знаки Сопротивления, я бы сейчас уже валялся возле тебя. Вернее возле той гориллы татуированной, в моей лаборатории. Почему я спас тебя? Все очень просто - у тебя есть причины ненавидеть рогатых. У меня их множество. Как и множество причин у меня ненавидеть Сопротивление, этих фанатиков с седым мальчиком во главе. Да, Ориент или, как его называют, Отец, еще прочно держится как за власть, так и за жизнь.. Ну распускать нюни и изливать тебе душу я не собираюсь, не переживай. Итак, приступим к делу, кстати, садись, разговор может затянуться...- Сольванто кинул окурок на пол и затушил, растоптав ботинком. Синие глаза внимательно следили за Дереком.- Я не верю в Бога, и не думаю, что ты в него веришь. Однако, и я, и ты, прекрасно знаем, что демоны и Дьявол существуют. Более того, они чувствуют здесь себя как дома. Меня это мало устраивает. Есть технологии, против которых даже демоны бессильны. Без всяких идиотских выкриков "Во имя веры!!"- он удачно спародировал интонации, состроив при этом идиотскую рожу не обезображенную интеллектом.- Просто, холодно, без лишней суеты, по возможности, выперднуть этих тварей туда, откуда они пришли или попросту убить окончательно. Не хочешь? Просто ответь. Да, значит ты в деле.. За каждую рогатую башку по полтиннику. Чем сильнее тварь, тем больше гонорар. Нет - и выпердываешься отсюда к едрене матери на все стороны света и тьмы и забываешь разговор.
В своих мыслях Дерек оказался отчасти прав. Эта мысль пришла Змию в голову еще в момент знакомства с Асмодеем лично, теперь почти все было готово. Осталось набрать людей для дела.
-Только под глухо-немого косить не надо, я только что слышал, как ты разговариваешь..- он испытующе посмотрел в глаза Уолтону-младшему.
Наемник не беспокоился, что его могут прослушивать - в этом доме такая аппаратура, что гасит все волны еще на подходе, единственное место, откуда можно связаться - это стационарный телефон, находящийся сбоку от Змия. И от того были отсоединены провода. Демонятня тоже не могла их слышать - Знаки Сопротивления давно доказали свою состоятельность.

0

47

-Так вот, несмотря на то, что мое время длится дольше, я тоже смертен и если бы не все нововведения в области техники, в том числе и знаки Сопротивления, я бы сейчас уже валялся возле тебя.
Ага, проболтался-таки, Змий. Или мозги Джерри, не затуманенные всякой дрянью, начали соображать быстрее, или Сольванто расслабился, окончательно повесив на Дерека ярлык идиота. Короче, все стало понятно. Попросту наемник не хочет подыхать, ну а раз уж смерть это такая неприятная, но обязательная формальность, то такую мазу, как возможность ее избежать, Змий упускать не собирается. А дурачок Дерек это ключик. Вот уж хрена с два! Ди с превеликим удовольствием послал бы ублюдка куда подальше, но вот облом: Сольванто сейчас был Дереку нужен, наверное, даже больше чем Дерек Сольванто. Его искали, за ним охотились. Да не простые бандюки, а, мать их, демоны. Так что стоит только убраться из хренова бункера и он снова труп. В лучшем случае.
– Итак, приступим к делу, кстати, садись, разговор может затянуться...
Пожав плечами, Дерек развалился на диване, закинув ноги в грязных кроссовках на дорогущую обивку. Все-таки положение позволяло немножко подиктовать условия.
– Хорошо. Я в целом согласен. Вот только пара поправок в контракт, – все-таки окончательно вытравить из себя Уолтона Джерри так и не удалось, и в последнее время он просыпался в нем все чаще. – Во-первых, полтос можешь платить своему толстозадому официанту, – специально сказал погромче, потому что как раз в этот момент Толстозадый возник в дверях. – Я меньше чем на две сотни не согласен. Минимум. И то можешь считать это праздничной распродажей… И во-вторых. Знаешь, какое золотое правило я четко усвоил в своем благополучном сытом детстве? Если уж звездишь, так звезди правдоподобно. Так, чтобы самому верилось. А если не умеешь, то и лучше не берись. Короче, в то, что ты оплачиваешь этот банкет из собственного кармана, я верю даже еще меньше, чем в трескотню про твою бескорыстную ненависть к демонам. Так что давай выкладывай: кто спонсирует мероприятие и какой твой в нем интерес? Я уже побывал как-то пушечным мясом и больше, знаешь, не хочу. И еще одна небольшая, но существенная деталь. Каким боком тут приблудилось Сопротивление?

0

48

-Этот, как ты его назвал, официант, зарабатывает гора-аздо больше палтуса..- рассмеялся Сольванто.- Ты считаешь, что можешь ставить условия?- он вдруг стал серьезным, ухмылка с лица пропала, а во рту появилась  зубочистка.- Я тебя разочарую. Все продуманно. Палтус за башку - это минимум. Чем ты собрался демонов крошить? Вот этой херней 45-го калибра? А? Слышал анекдот, в котором один ковбой советует другому спилить мушку из-за ее чрезмерно больших размеров? Нет? Я не удивлен. Так вот. Если ты пойдешь с этим "Магнумом" на какого-нибудь миньона высшего демона - тебе штец. Практически сразу. Видел как работают Инквизиторы и Паладины в тех редких случаях, когда действуют вместе? Довелось мне раз увидеть подобное. Шикарное зрелище, спецназ отдыхает... Так четко уничтожать демонов всех мастей - это талант. И убивают они не револьверами, как бы мог подумать Клинт Иствуд нового времени, а принципиально иным оружием. Я даю оружие, боеприпасы и прочую херню, которая понадобится. Твое дело - мочить Адских говнюков, выражаясь на современном сленге. Понятно? От этих условий я отступать не намерен. И, кстати, тебе все еще нужен "ствол"?
Сольванто заржал, как полоумный, потом просмеялся.
-За сотню лет мне удалось сделать некоторые сбережения, дабы открыть свое маленькое производство и сеть лабораторий. Не корпорация, конечно, но есть чем гордиться,- Змий взял чай у Торми и отхлебнул из стакана.- Даю тебе пять минут обдумать предложение. Исходы от принятого, в перспективе, решения тебе известны.
Он встал, поставив чай на подлокотник, и вышел из комнаты. Торми уселся в свое кресло, оставив чай на столике возле Дерека.
-Хорошо, хоть стрелять не надумал...- пробормотал он сам себе под нос.- Разнесло бы в клочья, надо предупредить будет на досуге..
Потом вдруг поднял взгляд на парня.
-Торми,- представился он.- Лучше сегодня с ним не шути, он не в себе с самого утра...

0

49

– Палтус это рыба такая, – проводив Сольванто взглядом, заметил Дерек.
Как бы не было ему паршиво, любопытство не отпускало все равно. Любопытно было во-первых, как все-таки Сольванто скорешился с Сопротивлением. А во-вторых… или нет, во-первых все-таки, как и нафига он сам "воскрес", выражаясь языком наемника. Змий нихрена по этому поводу не знает, это и младенцу понятно, а пускать такое дело на самотек нельзя никак. Грохнут – значит грохнут, зато все сразу станет ясно. Тот, кто раз уже умирал, постепенно переставал бояться смерти. Ну или так ему казалось. По крайней мере, никаких котлов с кипящим маслом, чертей с вилами и прочей ереси Джерри ТАМ не видел.
Выпендрежник хренов, – подумал Ди глядя на то, как Змий демонстративно хлопнул дверью, – да видал я тебя... Никакой чай парень пить, понятное дело, не стал, хотя и хотелось. Кто знает, что там за "коньяк".
-Торми,- соизволил отрекомендоваться Толстозадый.- Лучше сегодня с ним не шути, он не в себе с самого утра...
Это че это? Решили поиграться в "плохого" и "хорошего" бандита, цену сбить? Или детективов пересмотрели? Бля, как дети… Даже не задумался над тем, как нелепо звучала последняя мысль в свете сложившихся обстоятельств. Деньги Джерри были не нужны, он на самом деле даже не знал, успеет ли хоть копейку потратить. Просто хотелось принципиально стоять на своем во что бы то ни стало. Добренький Толстозадый Торми нифига не внушал доверия, как он ни старался. И вообще, это мне положено быть "не в себе", а не этому хренову киллеру.
– Это твой бойфренд любит бросаться столетними анекдотами, а я серьезно говорю, – небрежно бросил Дерек, даже не глядя на Торми, – и никаких уступок. Я вслепую работать не буду, – заговорил как заправский охотник. – Объясни ему ты, раз меня он не понимает. Слушай, а может, ты заодно и переводчиком побудешь, с нормального языка на ублюдский? Для Змеюки персонально. – Зло усмехнулся, потом подождал немножко и добавил, типа, сначала забыл представиться: – Дерек Уолтон.
– Я не передумал, – заявил Ди появившемуся в дверях Змию. – И, кстати, что-то я не заметил на входе очереди из долбокроликов, готовых рвать жопу за полтинник. Короче, или соглашайся или до свиданья. Так что насчет Сопротивления, я так и не услышал ответа? То, что ты там, может, трындел наедине с собой любимым, не в счет.
Дерек откровенно блефовал, прикидывался героем прежде всего перед самим собой. И этот его запал постепенно гас.

0

50

Сольванто появился с влажными волосами и чистым телом. Все в тех же штанах и сапогах. В руке волок какой-то сверток. По всей видимости, запасной комплект одежды.
-Торми, этот педик не предлагал тебе сменить ориентацию?- спросил он.- А то от жены уйдешь, она еще, чего доброго, тебя мне закажет..- усмехнулся Змий, пропустив вопрос Дерека мимо ушей.- Очередь долбокроликов чуть не угандошила тебя, мой невнимательный товарищ.. Хотя товарищ ли? Пожалуй, больше нет. Выметайся отсюда, раз не устраивают условия, - спокойно подытожил он, немного жалея, что потратил время, которого и так было не особо много. Скоро Твари прочухают, что к чему и тогда каждый боец будет на счету. Змий еще отхлебнул успевшего остыть чая и спокойно посмотрел на Дерека.- Ну? Чего ждешь? Твои дружки на улице уже заждались тебя там, поди.. Зарядят тебя энергией на ближайшую пару сотен лет, а там уж по обстоятельствам..
Он натянул на себя толстовку и одел плащ и, не обращая внимания на парня, словно его уже не было в живых, продолжил:
-Торми, скажи, чтобы расконсервировали лабораторию номер сорок восемь и привезли третью ячейку со склада туда, у меня есть идея. как завершить проект. Еще найди двух толковых химиков-практиков, желательно из бывших медиков, чтоб руки не тряслись. Я буду там через пару часов, как стемнеет. Нужно добыть парочку рогов..
"Если ты ошибешься, старый пердун, увидимся в Пекле через пару годков..."
Сигарета вновь оказалась в зубах наемника. Он подкурился, медленно затянулся и выпустил густую струю дыма.
"Каждый день как последний.. Надоело.."

0

51

– Ревнуешь, котик? Извини, ты все равно не в моем вкусе, – слащавым голоском усмехнулся Дерек. И уже нормальным своим голосом добавил: – Ну бывай. Удачи. И на том спасибо, что во второй раз не грохнул…
Развернувшись на пятках, Джерри направился к выходу, с ноги открыл дверь и хлопнул ею еще похлеще Сольванто. Как только Ди вышел в коридор и необходимость рисоваться отпала, он как-то сразу сник. Ну а уж к тому моменту, когда лифт опустился до первого этажа, у парня только что руки не тряслись. Не надо быть гением, чтобы понять, что он шел навстречу собственной гибели. И уж на этот раз наверняка настоящей.
И все равно назад уже пути нет. Вот ведь идиотина… А что поделать, зашкаливающая претенциозность у Уолтонов, по всей видимости, была семейной. Проходя мимо байка Ди еле удержался от того, чтобы пнуть его как следует или нацарапать что неприличное на бензобаке. Ладно, пора уже повзрослеть. Пусть подавится.
– Ну, Дерек, ты сам напросился… – глубоко вздохнув, он сделал шаг за ворота. Магнум из-за пояса даже доставать не стал. Все равно не успеет…
Секунда, другая, третья… Ничего не происходило, вокруг не было ни-ко-го! Сам не понимая откуда, но Джерри это чувствовал. Хреново дело, совсем хреново…

0

52

Сольванто быстро спустился в гараж, где одел экзо и сел на байк. Шлем захлопнулся, когда он отжимал стартер. Мотор ответил спокойным порыкиванием, показывая, что с ним-то точно все в порядке.
"Десять метров и все.. Так или иначе, но ты мне поможешь, пусть и сам того не желая и даже бесплатно.."
Прогретый двигатель отвечал на малейшее нажатие гашетки. Открылись ворота гаража, как раз вовремя - Сольванто выжал газ и коробка-автомат переключила скорость. Поставив байк на дыбы, он вылетел с гаража в тот момент, когда Дерек проходил условную линию, за пределами которой чувство безопасности вдруг резко покидало. Змий долго не мог привыкнуть к такому. Вроде идешь себе, ни о чем не подозревая, уютненько так, потом - БАХ - и это чувство рассыпается как карточный домик на сильном ветру. Наверно, так себя младенец чувствует, когда появляется из утробы матери. Холодно, неуютно...
Рулить одной рукой не составляло труда, в свободной руке залег "глок".
Шаг в сторону города и все, на Дерека сразу кинулась толпа тварей, видя в нем легкую добычу, но не видя еще наемника. Вспышки от выстрелов озарили вечернюю улицу, а пули прошили несколько тварей. Еще двоих он "намотал на колесо", трех разрезал клинком. когда скользил по тушам убитых порождений Ада. И газанул вперед, оставляя парню трех человекоподобных отродий с множеством щупалец вместо рук. И внушающими клыками вместо.. вместо рта.

0

53

– И что это за… – мысль Дерек закончить не успел, потому что его вдруг окатило волной ужаса. Через секунду за спиной раздался дикий рев Сольвантовского байка вкупе с матюками самого Сольванто, а еще через секунду наемник просвистел мимо, чуть не снеся Джерри. Лихо вильнув задом, Змий начал палить по тварям, которые возникали как будто из неоткуда.
Так они за Сольванто охотились?! Рука машинально потянулась за Магнумом, но что толку, если там пули даже не серебряные? Сейчас бы очень к месту был аргентумовый обрез Турмалина.
На переступившего черту Дерека кинулись сразу трое вампиров, да таких вампиров, что и самого Люцифера, наверное, бы испугали. Это был самый страшный кошмар парня, потому что упырей он боялся даже больше, чем демонов. Да что там, их даже Турмалин побаивался. Но вот тут уже сработал опыт Турмалина – не пугаться, а отстреливаться. Вот только палец замер на спусковом крючке. Ни одна из тварей нападать и не думала. Окружили Джерри, стоя на расстоянии пары метров, так что чувствовалась исходившая от них вонища, рычали и скалились, но с места не двигались. Быть не может… Но было же!
Не долго думая Дерек несколько раз выстрелил в грудь, ну или что там у него было на месте груди, тому уродцу, что стоял напротив. Гадина ухватилась за брюхо и зарычала громче, но осталась стоять как стояла. Джерри быстренько оглянулся вокруг в поисках защитных знаков, но так ничего и не увидел.
– Да чтоб тебя!!! – Ди всадил в упырину весь магазин. Вампир осел на землю, поддерживаясь на щупальцах, но не издох, а только продолжал сверлить парня своими ярко-желтыми глазищами, сидя в луже черной тухлой крови. Перезаряжать Магнум было нечем.
– Тебе конец… Дерек… – прошипела вторая тварь вполне человеческим голосом.
– Ну давай! Попробуй! Ну?! – прорвало Ди. Времени задумываться над тем, откуда вампир знает его имя, не было. Джерри просто перехватил Магнум за ствол чтобы хоть по роже гадине врезать напоследок.
На него никто не кинулся, даже не попытался. Хотя давно должны были разорвать в куски. Минуя раненого двое оставшихся упырей принялись ходить вокруг, по-прежнему не приближаясь. Да что же это такое творится?!

Отредактировано Derek Walton (Вторник, 21 декабря, 2010г. 17:16:41)

0

54

Торми не сиделось дома, когда Сольванто и Дерек покинули его дом. Была у него слабость помечтать, как он, герой-освободитель Города.. Хотя чего там Города, всего Мира, стоит с крутой пушкой, за спиной двуручный меч с нанесенными знаками, ни намека на обрюзгшие щеки, конечно же, пресс валиками.. Кубиками, то бишь, и смотрит вдаль, выискивая. какую же молодую красавицу спасти от одиночества.. Но это были мечты. Мечты ведь есть у каждого. Хотя частично все мечты сбываются. У него была относительно крутая пушка, у него был отличный двуручник, который он готовил по спецзаказу Змия, только знал он, что двуром наемник не сам будет пользоваться. Информация и технологии, вот где Торми чувствовал себя как рыба в воде.
Не мог он не знать, о чем разговаривали Дерек с Сольванто. Не мог он и не знать, что же произойдет, когда Дерек переступит границу. Обладая характером достаточно мягким, он не смог заставить себя подумать, будто ему нет дела до молодого паренька, обреченного на смерть. Торми открыл шкаф, откуда достал рассеиватель, стилизованный под помповый дробовик, воткнул туда энергоблоки и открыл окно.
-Эй! Парень!- он не дождался, пока Дерек обернется и кинул рассеиватель прямо ему.

Сольванто мчался по улицам города, собирая на себя тварей. Он осознавал, что их слишком много и, даже если прошивать их по четыре с выстрела, всех не перебить. Кто-то устроил глобальную охоту. Как и сам наемник. Он заводил демонятню прямо в ловушку. На дисплее байка уже не горел шарик, а на экзокостюме были видны опалины - не всегда была возможность увернуться. Однако Змий гнал устройство, пытаясь собрать как можно больше темных.

0

55

-Эй! Парень!- голос Толстозадого. Как, бишь его, Торми.
Инстинктивно обернулся и как раз вовремя чтобы, выронив Магнум, поймать брошенную ему пушку. С чего это жирдяй так раздобрился? А вообще-то, думать об этом время было максимально неподходящее. Еще бы знать, как этим дерьмом пользоваться…
Что-то наподобие спускового крючка было сбоку на рукояти. Как раз там, где этому быть не положено. Или это переключатель режимов? Ладно… Вскинув рассеиватель, Ди сделал полшага назад. И вот что странно – от него шарахнулась не та тварюга, в которую парень целился, а та, которая оказалась в этот момент позади. Как будто вампиры не оружия боялись, а самого Джерри. Или какой дряни, в которою он вляпался.
– Да сдохни уже наконец! – Ди пальнул в упыря, который как раз в этот момент обходил его слева.
Что-то противно загудело, а через долю секунды все вокруг перекрыла вспышка голубоватого света и Джерри обдало тухлыми ошметками, в которые превратилась сразу парочка вампирюков: тот, в которого он непосредственно стрелял, и тот, уже подстреленный, который к несчастью своему оказался в этот момент рядышком с первым. Третья тварь бросилась наутек, но бежала она недолго.
После отстрела ублюдков, все еще не выпуская рассеиватель из рук, Ди моментом слинял обратно за ограждение. И сразу стало спокойно и пофиг. Только противно очень, потому что парень оказался весь в вампирьей крови. К горлу даже ком подступил. Во дела-то…

0

56

Торми выскочил из дома, как раз в тот момент, когда Дерек шагнул за барьер.
-Да что за супермены вокруг?!- то ли восхитился, то ли возмутился Торми.- Один кокошит демонов и людей штабелями, другой из рассеивателя уничтожает, не рассеивает, а именно уничтожает трех демонов, каждый из которых может завалить средней поганости Инквизитора! Вы что, из телевизора сбежали, а?! Если сейчас еще и Небеса разверзнутся и оттуда полетит крылатая Армия Всевышнего, я постригусь в монахи и брошу пить,- он чуть подумал.- И курить,- добавил "тостозадый". Затем посмотрел вверх, но знака к отречению от вредных привычек, разверзнувшихся Небес, не увидел, лишь отравленное смогом небо. Он печально вздохнул неведомо чему.- Пойдем в дом, я не могу позволить потерять союзника, пусть Змий орет и машет руками. И ногами. Лучше руками пока что... Ноги у него сильнее рук. Вот помню..- он осекся и потащил за локоть парня в дом.

Сольванто, решив, что хватит собирать неприятности, рванул к месту засады. Пронесся мимо барыги и Дерека, с заносом развернулся и заглушил байк.
Твари помчались было за ним, но барьер устоял. Некоторые, что не успели затормозить, разбились в лепешку о невидимую преграду. Остальные остановились и начали окружать по периметру барьера.
Наемник слез со средства передвижения, в то время, как шлем собрался и стал частью высокого воротника костюма. Достал сигареты с кармана плаща, прожженного ударами плазмы. Сунул одну в рот и подкурился.
-Торми,- протянул он, сверкая глазами.- Где, блять, мать ее, засада? А?
Информатор переминался с ноги на ногу.

+1

57

- Один кокошит демонов и людей штабелями, другой из рассеивателя уничтожает, не рассеивает, а именно уничтожает трех демонов, каждый из которых может завалить средней поганости Инквизитора! – тараторил Торми.
Всю его дальнейшую тираду про анатомию Сольванто Дерек пропустил мимо ушей, зацепившись за ключевое, на его взгляд, слово "демоны".
– Эй, отвали! – он дернул руку, освобождая ее из клешни Толстозадого. – Ты че это несешь? Какие, нахрен, демоны? Это вот эти трое?!  Это демоны?!!! – Ди судорожно сглотнул, глядя в сторону несущегося к ним Змия с армией Тьмы на хвосте. – Он что творит? Совсем долбанулся? – хотя этот вопрос был уже риторическим.
Не успел довозмущаться, как наемник уже со свистом пролетел мимо и по-киношному круто затормозил. Не, ну это ж надо! Даже за шаг до смерти все равно выпендривается!
– С тебя шесть сотен, за троих, – Ди бросил спешившемуся Сольванто рассеиватель. – И я отсюда сваливаю подальше! Потому что никакого рожна не догоняю. Нахрен они за тобой охотятся, я не знаю, хотя и понимаю их и даже, может быть, присоединился бы. Но это мне по большому счету поровну. А вот какого моржового тварюги шугаются от меня как от прокаженного, а? Может объяснишь, умник? Как вот это понимать?
Он шагнул к самой границе барьера, который, кстати, уже трещал по всем швам, и пара ближайших демонин шарахнулись назад, злобно шипя. Похоже, Дерек снова услышал произнесенное кем-то из них свое имя. А может и показалось.
– Да-да, я вот об этом и говорю, – Джерри почти сорвался на крик. – Что за дерьмо со мной творится?!

0

58

Сольванто буравил взглядом информатора, пропустив изречение Дерека насчет денег мимо ушей, но рассеиватель поймал.
А вот какого моржового тварюги шугаются от меня как от прокаженного, а? Может объяснишь, умник? Как вот это понимать?
Последующие действия Дерека все же привлекли внимание Змия. Зрачки его слегка расширились от удивления. Основных версий было две. Но прежде, чем объяснять необъяснимое, наемник посмотрел на Торми взглядом, не обещающим ничего хорошего, взял рассеиватель под мышку правой руки, а пистолет - в левую руку. Направил их в торону тварей, прошел за барьер и несколько раз стрельнул. Три трупа лежали на асфальте, дергаясь перед окончательной кончиной. Больше половины куда-то исчезли. Ослабив таким образом нагрузку на Барьер, Сольванто зашел обратно. Вернее залетел кубарем, потому как какая-то гадость появилась за его спиной и вмазала в поясницу. Удар такой силы сломал бы хребет обычному человеку. Даже в экзо Змий едва не переломился пополам.
-Вот и я бы хотел выяснить, что с тобой за херня,- прохрипел он, пытаясь потереть ушибленную поясницу через костюм, ничего не вышло, конечно же. Он наморщился и поднялся на ноги.- Вариантов два. Либо тебя шугаются из-за того случая семь лет назад, либо ты стал святым воином Света. Тебе какая версия больше нравится?- усмехнулся Сольванто, предполагая приоритетной первую.- Ну есть еще и третья версия положения дел и звучит она так: демоны видят сущность людей так или иначе. Не знаю, каким макаром у них это выходит, но факт остается фактом. Видимо ты такое говно, что даже тварюги не хотят к тебе приближаться.. Еще теории построить, ваша святость?- глумливо ухмыльнулся он.- Да, Торми, я тебе жопу распинаю, понял? Из-за твоей оплошности меня чуть несколько раз не сожгли, спасибо за байк и костюмчик. А в завершение прекрасного дня мне чуть не сломали хребтину... Где засада?
Торми кивнул на Дерека.
-Удачная шутка,- процедил сквозь зубы Змий.-Выдай ему полторы.. Нет, три сотни и пусть валит.. Он не желает сотрудничать, хочет только получать то, что требуется ему. Как был избалованным сопляком, так и остался.
Наемник засунул несколько увеличенные в размере руки в карман плаща, одетого поверх костюма, предварительно воткнув пистолет на штыри и бросив на асфальт "дробовик", и пошел в сторону байка. Он был зол.

0

59

-Выдай ему полторы.. Нет, три сотни и пусть валит.. Он не желает сотрудничать, хочет только получать то, что требуется ему. Как был избалованным сопляком, так и остался.
– Эй, – гордость и понты придется засунуть подальше до лучших времен или пойти на обед демонам. Победило чувство самосохранения, – подавись ты своими деньгами. И объясни толком. Какие святые? Какие случаи? Я в говно скорее поверю, – почему-то Ди вдруг решил стать напрочь честным. Просто помирать уж очень не хотелось. Тем более, так тупо.
Конечно, противно было. Противно от того, что пришлось прогнуться перед этим понторезом. Противно от собственной трусости. И от вони, которой пропиталась вся его одежда, да уже и кожа наверное, не менее противно.
Джерри вдруг совсем не к месту вспомнил о секретных отцовских счетах, о которых, похоже, не знал даже Турмалин. Деньги с них можно снимать без использования банковской карты, достаточно знать код подтверждения и пройти сканирование сетчатки глаза. Это было сделано как раз на подобный экстренный случай. Правда, Стэнли и не догадывался, насколько этот случай окажется экстренным. Странно, что Ди раньше о нем не помнил, как будто в башке был включен какой-то блок. И сколько их еще, таких блоков? Сколько еще будет сюрпризов?
– Ладно, выкладывай что знаешь, – окончательно наступив на горло собственной гордости, выдавил из себя Дерек. Гордость издала предсмертный хрип и издохла. Ди, честное слово, хотелось блевануть от отвращения к себе.

Отредактировано Derek Walton (Четверг, 23 декабря, 2010г. 17:45:05)

0

60

Шлем, который начал было собираться из длинных изогнутых пластинок вдруг разобрался обратно в воротник. Сольванто развернулся.
-Пошли в дом, обговорим,- кивнул он, когда пошел к дому. Проходя мимо Торми, топнул ногой так, что от неожиданности друг вздрогнул и испуганно моргнул глаза.- Я тоже шутить умею...- тихо произнес он и прошел в дом. По своему обыкновению он расположился на диване, взяв остывший чай с подноса, что принес "Толстозадый".
Отхлебнув и закурив сигарету, он посмотрел на вошедшего Дерека.
-Присаживайся, разговор может оказаться длинным. Итак. На сегодняшний день положение дел таково: демоны чувствуют себя как дома в этом мире, который им не принадлежал, не принадлежит и принадлежать не будет. Они лишь паразиты, которые тянут с него соки. Люди, по правде говоря, не многим лучше, но человек все же - это человек, существо понятное. Сопротивление слишком увлечено локальными стычками и сохранением в безопасности своих границ, чтобы поразмыслить глобально. У меня есть технологии, которые использует Сопротивление, благодаря, надо отметить, Торми и его связям. С помощью них можно исключить появление тварей сначала в некоторых точках Города, а потом и в целом. Мы знаем, что есть, как минимум, один высший демон и его миньоны. Поэтому очистку стоит начать именно с него... Это в общих чертах. Теперь о тебе..- наемник задумался.- Может сходишь помыться?- он разговаривал с Дереком как с равным.
Хотя кто может с уверенностью сказать, что у наемника, вне зависимости от того, насколько он опытный, в голове?

0

Вы здесь » Темная арена » Зал славы » Блюдо, которое следует подавать холодным (огромнейший на форуме фб)