Темная арена

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Темная арена » Зал славы » Блюдо, которое следует подавать холодным (огромнейший на форуме фб)

Блюдо, которое следует подавать холодным (огромнейший на форуме фб)

Сообщений 61 страница 90 из 130

61

– Епт, да ты оптимист! – усмехнулся Дерек, предварительно вправив упавшую челюсть. – Ну… Не, я даже не буду спрашивать, как ты собираешься это сделать и что у тебя там за технологии. Хотя насчет паразитов ты прав, конечно.
Громкие слова Сольванто чем-то напоминали то, как видел борьбу с адскими захватчиками много-много лет назад наивный мальчишка Джерри. Пришел, увидел, изничтожил. Вот только собственный печальный опыт, а еще больше опыт Турмалина упрямо убеждали в обратном. Да, мочкануть несколько мелких демонов – нормально, пытаться наехать на Высшего – бред. Дерек прекрасно помнил ту злополучную встречу, а ведь в его мозгах тогда покопался далеко не самый крутой из этих уродов. И в результате получился… Турмалин. И все оттуда вытекающее. Вместе с "воскрешением" и прочими бреднями, которые стали реальностью. Или... А что если... Не было воскрешения? Но поддаваться панике нельзя, а Дерек был уже на грани, поэтому надо хоть как-то отвлечься.
- Может сходишь помыться?
Чего вдруг он такой заботливый стал? Тащится от собственного превосходства? А в общем, какая уже разница…
– Не помешало бы, а то я воняю как демонячье дерьмо… Хотя я думал, что это вампиры, вообще-то…
Немного постояв на месте и посверлив взглядом пол, подошел к окну.
– Барьер долго не выдержит, – фиг его разберет откуда, но Ди это просто знал.

0

62

-Барьер выдержит ровно столько, сколько ему следует выдержать. Не более пяти часов с момента раскрытия укрытия Торми. Жалко. Хороший домик. Был.- с претензией на печаль произнес наемник.- Если все пройдет как запланировано, а шансы на это невелики, потому что это не опробованная технология, причем, разработанная не Сопротивлением, а другими лицами. Ошибка может стать роковой, но я рискну... Не хочу жить как крыса, питаясь остатками чужой жратвы. Пока стоит Барьер, никто из демонов сюда не проникнет и не сможет увидеть или подслушать. Касаемо твоей этой хрени.. Я знать точно не могу, но подозреваю, что это из-за того случая в доме Линовски...
Сольванто встал и посморел в окно. Где-то там, за Барьером, прошел клич и обычные демоны, что используются лишь в роли слуг и пушечного мяса, прут к этому дому, чтобы растоптать его обитателей и стереть с лица земли это место. Он вздохнул.
-Торми, все оборудование вынесли?- коротко поинтересовался он, друг молча кивнул.- Тогда сваливай отсюда через низ. Если че, бабло у тебя. Все, гони давай.
Когда Торми ушел, прихватив сумку наемника, в которой он таскал свои записи относительно того вещества. Змий повернулся к Дереку.
-Если хочешь, иди мойся, потом омывать тебя никто не будет... Если давит очко, сваливай вслед за Торми... Он расскажет тебе подробнее, как я собирался убить Асмодея.
Он закурил.
-Когда пойдешь, на всякий случай захвати с собой термовизорные очки и наушники с функцией звукоискажения. Неудобств никаких от этого, а есть вероятность, что не захомутает...
Он смотрел на вид из окна. Черные клубы дыма, источаемые многочисленными цехами Корпорации, устремлялись вверх, чтобы потом накрыть собой весь город, словно куполом тьмы. Минут пять еще можно было полюбоваться, потом надо было выскакивать и отвлекать внимание. Ну и прорываться соответственно.

0

63

Дереку было спокойно. То ли это действие барьера, то ли не выдержавшая психика положила на нормальные человеческие инстинкты. А может быть, это опять демоны развлекаются, капая на мозги? Сути дела это не меняет. Ну нет, меняет, конечно, но незначительно.
– Я знать точно не могу, но подозреваю, что это из-за того случая в доме Линовски...
– Не… Быть не может! Мне сказали, что я свободен, что от гниды Люцифера меня освободили, – Ди нервно передернул плечами, вспомнив как оно было. – Да и… Тогда ходили слухи об этой Спасительнице, когда я еще торчал в Сопротивлении. Только они, кажись, так слухами и остались. А даже если и нет… Она же, вроде, тех спасала, кто недавно только откинулся, кого было… куда, в смысле, во что возвращать. А я? Я, может, и не… Ну не живой? Призрак или какая другая херня… – парню чуть хреново не стало от собственных выводов. И стало бы наверняка, если бы не странное необъяснимое спокойствие. – Да и потом… Какого хрена они все меня боятся? Откуда они знают мое имя? Я точно слышал, как тварь мне угрожала…
-Если хочешь, иди мойся, потом омывать тебя никто не будет... Если давит очко, сваливай вслед за Торми... Он расскажет тебе подробнее, как я собирался убить Асмодея.
– Да, я… К-кого?!! – челюсть упала повторно, отдавив Джерри ноги. – Ты ебанутый?! Нет, ты ебанутый! Ты как собираешься это сделать?! Надеешься, что глядя на тебя он сдохнет от смеха?
Сольванто не был ебанутым ни на йоту. Он прекрасно, не хуже Дерека, помнил встречу с гребаным демоном и знал, на что тот способен. Что его нельзя убить. Невозможно! Никакими там технологиями. И все равно он верил в свою победу и, похоже, заставил поверить в нее Джерри. Не в свои силы, не в силы наемника, а именно в победу, в возможность такой победы. Или он управлялся с гипнозом не хуже адожителей. Проводив взглядом Толстозадого, Дерек тоскливо вздохнул.
– Хрен с тобой, – сдался Ди. – Если есть десяток минут, я пойду умоюсь, а то меня точно ща вывернет. Хрен с тобой, долбокролик. И я тоже с тобой, что бы ты там ни удумал…
Выкинув свои шмотки в помойку, парень нарыл какие-то ничейные. Великоваты немножко, но все лучше, потому что чистые. По счастью Дерека в душевой не оказалось зеркала. Иначе ему бы грозило сдохнуть от инфаркта, увидев на своей груди свежие, как будто только набитые имена: Chrome, Serpent, Cassien, Ashmedai, Lucifer, Derek.

0

64

Если есть десяток минут, я пойду умоюсь, а то меня точно ща вывернет. Хрен с тобой, долбокролик. И я тоже с тобой, что бы ты там ни удумал…
Сольванто молча проводил его взглядом.
"Верит.. Но.. Началось.."
Он вновь посмотрел в окно. А посмотреть было на что. Барьер был атакован в нескольких местах. Символы засветились ярко и начали понемногу тускнеть. Демоны отступили, накапливая силы и залечивая раны, нанесенные технологией, заменяющей людям, правда, лишь избранным, Дар. И никакой дядя наверху не распоряжался, кто будет обладать этим знанием. Лишь сами люди. Приложив массу усилий. Как и должно быть.
Вторая волна чуть не оказалась решающей, наемник хотел уже было высунуться пострелять, да провезло. Твари откатились и собирались с силами гораздо дольше, чем даже в первый раз. Третий удар оказался сложнее. Демоны боялись боли, но чужая воля подгоняла их. Прошло десять минут.
Сольванто ждал, пока Дерек выйдет из душа. Он снял экзо и размял ноги. Еще минут пятнадцать есть, поэтому он решил использовать их, чтобы разомнуться. Сняв ботинки он сел в низкую стойку. широко разведя ноги и пошел стучать пятками в стенку, выбивая ритм. Достаточно четко слышимый.

0

65

– Это че за аэробика? – глядя на Сольванто, Дерек усмехнулся, правда, как-то нервно. – Или магия вуду?
Чувствовал он себя уже вполне сносно, как будто вода смыла и усталость, и страх, и неуверенность. Что-то он такое читал про волшебство воды (волшебство, понятное дело, тут употреблялось для красного словца). Но вот только дальше-то что? Дом окружили, пути отступления отрезаны, барьер скоро рухнет. Ди почти физически чувствовал злобу и ненависть, исходившую от демонов, даже через барьер. А когда подошел к окну, на него сразу уставились с десяток пар черных пустых глаз. По спине пробежал холодок. Но одновременно что-то внутри поднялось как будто в противовес внешнему давлению, как детский протест против произвола строгих родителей, запрещающих гулять по вечерам. Джерри демонстративно показал в окно демонам фак.
– А знаешь, – обернувшись к Змию, проговорил он, – хорошо, что там вампиров нет. Не люблю вампиров, противные они какие-то…

0

66

Сольванто ударил с разворота в стену всей ступней. Затем не отнимая ступни от стены довернулся и вмазал с "пыра" на уровне собственной головы. Посыпалась штукатурка с угла.
Змий перекатился и поднялся на ноги, слегка подпрыгнув. Повернулся к Дереку. Дышал он чуть быстрее, чем обычно. Синие глаза уставились на парня.
– Это че за аэробика? - спросил Дерек с насмешкой.
-Тренировка - это вклад в то, что завтра твое тело сможет выдержать необходимую нагрузку, тем самым продлив твою жизнь. Отработка техники ударов - увеличивает эти шансы вдвое,- произнес он, одеваясь.
– А знаешь, хорошо, что там вампиров нет. Не люблю вампиров, противные они какие-то
Змий заржал, прикрывая рукой рот. Ржал долго.
-Если так разобраться, то человек тоже противный.. Когда его ошметки у тебя вместо воротника, а кровью полностью забрызган..
Наемник залез в свой экзо.
-Торми, наверно, уже далеко слинял, как считаешь?- задал риторический вопрос наемник.- За эту операцию мы заработаем на двоих что-то около 2 лямов тугриков.. Если провернем... Бери рассеиватель, вон тот, что в виде дробовика, смотри не прохерь, последняя модификация. Рядом лежат три энергоблока.. Их, при отсутствии заряда, вставляешь в приклад, вон та херня круглая - это слот. Тут как с пеналом на АК - жмешь, он вылетает, тока пальцы успей убрать, может защимить. Как только вылетел, мигом вставляешь следующий...
Сам он подошел к окну, посмотрел на демонов.
-Их больше, чем я ожидал.. Ты как, не боишься еще?- усмехнулся Змий, не оборачиваясь?- Самое время выкурить по сигарете, бахнуть по рюмке и валить... Через парадный.
Он подкурил сигарету, предварительно достав ее из пачки, которую извлек из кармана плаща. Кинул зажигалку и сигареты Дереку.
Демонов действительно было больше, поэтому Барьер пяти часов не протянет. Два - максимум.

0

67

-Если так разобраться, то человек тоже противный.. Когда его ошметки у тебя вместо воротника, а кровью полностью забрызган..
– Я не про то. От них смертью разит за километр. Ты это не чувствуешь разве? – Дерек так и не понял, что такого смешного он сказал.
Но зато почувствовав урчание в собственном животе, расплылся в идиотской улыбке. Значит, все-таки живой. Дохляки ведь не бывают голодными, так?
Рассеиватель… Значит, опять быть всему в дерьме… Ди повертел пушку в руках, проверил ее боеспособность. Не то, чтобы он так уж хорошо разбирался в оружии, тем более, в таком мудреном и навороченном, но кое-чему в свое время учили. Помнится, в отцовском музее оружия был этот самый упомянутый Змием АК-47, а мелкий тогда еще Джерри никак не мог воткнуть чем такая дубина заслужила одно из самых почетных мест. Попытался стырить, чтобы разобраться, получил звездюлей, но так и не понял. А теперь начинал врубаться, что не всегда внешний вид соответствует начинке, потому что понтовый рассеиватель выглядел тоже не супер презентабельно.
- За эту операцию мы заработаем на двоих что-то около 2 лямов тугриков.. Если провернем...
– Меняю свою долю на твой подробный рассказ о том, как ты все это собираешься проворачивать. – Проговорил Ди, закуривая. Вот млин, а ведь был же повод бросить…Это все, конечно, круто, но я не собираюсь таскаться за тобой как слепой щенок. Понятное дело, что мне почти при любом раскладе кердец, но все равно хотелось бы знать заранее как и за что я сдохну. Так что выкладывай как есть. И вот еще… Пожрать есть че-нить?
Почему-то отвратно зудело все тело. Аллергия на вампиров или на местную воду? Почесавшись, Ди не соизволил расстегнуть рубашку и взглянуть на то, как на его груди пока еще совсем-совсем бледная черточка проступает поперек слова: Ashmedai.

0

68

-Пожрать в холодильнике возьми..- ответил Сольванто, не оглядываясь.
"Еще волна.. Да они столько против Сопротивления не выставляли.. Суки.."
Время сократилось вдвое.
-Жри быстрее, пока действительно шансы на прорыв не сравнялись со ста в нулевой степени. Сначала прорвемся.. Хотя, потом может и не оказаться свободного времени на инструктаж. План действия таков - прорываемся из дома через парадный, потом мочим тех, кто успевает погнаться. Ты, кстати, водить умеешь? Так вот, сразу дуем к дому Линовски. Там уже по обстоятельствам.. Я иду внутрь, пытаюсь его завалить тем, что имею, в это время Торми уже расставит оборудование как надо, это тебе знать необязательно.. Твое дело - прикрывать мою жопу снаружи. Ну и если я сдохну - ты добьешь его, хотя надеюсь, добивать не придется. Это вкратце и в идеале. Как пойдет, предположить не берусь...- оптимистично закончил он, все еще глядя на новый штурм. Барьер кряхтел, оборудование шумело на максимальных мощностях. Чпок, и твари откатились.
"Пять-ноль в нашу пользу.."
Наемник протопал к холодильнику, достал питьевой йогурт, выпил. Сморщился.
-Какую-то сотню лет назад эта дрянь была вполне съедобной..- потом изогнул брови в изумлении и блеванул.- Сукин кот,- произнес он, когда опорожнил полностью желудок.- Толстая мудятина.. Педрила уродская..
Сольванто ударил ногой в стену так, что та промялась от удара ноги увеличенного силой экзокостюма.
Он молча пошел вниз, в гараж, надеясь, что Дерек проявит чуточку благоразумия и проследует его примеру. В доме предателя могут подстерегать сюрпризы похлеще отравленной еды. В гараже конечно же не стояло байка или иного средства передвижения.
-За-е-бись..- подытожил он. Лицо вмиг окаменело.

0

69

"Заебись" – это еще было очень мягко сказано. Аппетит пропал в момент, но даже не из-за Сольванто. Внутри становилось опаснее, чем снаружи. Вот ведь… Коробочка с сюрпризами начинала напоминать ящик Пандоры. Не зря Дерек не доверял Толстозадому, ой не зря!
Барьер стремительно "падал", то есть, заканчивал свой срок годности. И не потому что был такой уж хилый, а потому что отключилось его питание. Следом нервно заморгало освещение – подыхали перегруженные генераторы. Наверняка об этом тоже Торми позаботился. "Избавь меня от друзей, а с врагами я как-нибудь сам разберусь" – говаривал, было, Стэнли.
– Хороши у тебя приятели, – заметил Ди. Ну не мог он не подколоть Змия, хотя время было совсем не подходящее.
Минут через пятнадцать твари рванут сюда всей толпой, но вся загвоздка была в том, что времени у людей оставалось еще меньше. Дерек инстинктивно прислушался к чему-то…
– Валить… Две минуты и тут все взлетит на воздух, – тихо сказал он не своим голосом, глядя в пространство.

0

70

-А то я, блять, не знаю,- скривившись в усмешке, взорвался Сольванто.- Прежде чем оно тут взлетит, оно будет растоптано и раздавлено! Говорила мне мама: "спички детям не игрушки"...- проворчал он, обретая возможность рассудить холодно.- Давай так: я выбегаю, отвлекаю на себя толпу, пока они не разберутся в чем дело, отвлекутся. Там ты выйдешь и шмальнешь им в задницы. С рассеивателя. Дважды, потом сваливай.. Куда глаза глядят.. Как-нибудь разберусь..
Затем выбежал на середину улицы, по которой уже неслась свора демонов. Сердце Сольванто заколотилось быстрее, впрыскивая адреналин.
"Опять ввязался в какую-то херню.."
Три заряда плазмы ударили в грудь, откидывая на два шага назад. Наемник рванулся вперед, доставая рапиру и "глок", врубился в толпу созданий тьмы. Его мгновенно окружили, но схватить не смогли. Два клинка и пистолет прошибали просеки среди демонической братии. Все благодаря сенсорам на костюме и, непосредственно, самому экзо. Все бы было ничего, но демонятни было так много, что за всеми уследить было просто нереально. Да и энергоблок немножко "сел". В итоге Змий оказался на полу и завален в прямом смысле всяческой жевательно-рубительно-таскательной принадлежностью живого происхождения. Причем, все бы ничего, если бы отдельно от тел, но увы.. Экзо трещал по швам от того, что пытался противостоять силе, во много раз превышающую его. Пока что выдерживал.
"Вот бы помогло мне сейчас.. Катапульта.. Жаль, что нету.."- отрешенно мыслил наемник, понимая, что его либо пополам порвут либо одно из двух."

0

71

– Вот уж хрена! – не выходя за барьер Дерек пальнул по гнидам, бросившимся за Змием. Пара демонов разлетелось в клочья.
Прям как в "Блейде"… Рассеиватель, что был сейчас у Ди ни в какое сравнение не шел с тем, что ему подогнал Торми. От тварюг летели не ошметки, а одна сплошная пыль и через секунду уже казалось, что их и не было. Так можно было бы и всех их перешинковать (по крайней мере, Ди так казалось), если бы они всей кучей не навалились на Сольванто. Теперь стрелять по демонам без риска попасть по наемнику было невозможно.
И вот казалось бы… Одним махом и адских ублюдков и Сольванто, который всего пару часов назад завалил его, Дерека, альтер-эго и хрен его знает, что еще задумал. Ну и что может быть проще? Что мешает? Что-то мешало. Причем не только грохнуть Змия, но и трусливо свалить, как он советовал. Наверное, врожденный идиотизм. Врожденный, но не семейный, это уж точно.
– Эй, осьминог! – крикнул Джерри ближайшему к нему демону-уродцу, шагая за барьер. Несчастное животное осьминог – у него и ноги от ушей, и руки из жопы, и сама жопа с ушами… Но зато они вкусные.
Внезапное появление скромной персоны мистера Уолтона почему-то вызвало у поганцев необыкновенный ажиотаж. И Дерек вряд ли сумел отстреляться и от половины их, если бы история не повторилась. Демоны обступали его со всех сторон, шипели и визжали, но не приближались, а бросаться даже и не думали. Играются? Нет уж, вряд ли… Не то время, не то место… Ну по крайней мере, такая клеевая приблуда, как личная неприкосновенность от сил зла, суперски экономила боеприпасы. Потом разберемся, откуда оно взялось… Ежели будет кому разбираться…
– Зми-ий! – как мог, Ди пытался переорать гомон окруживших его демонов, – Ты там живой?! Что тут за херня? Куда… – договорить он не успел, потому что голос его заглушил гром взрыва, в результате которого от дома Торми остались одни воспоминания. Парня накрыло ударной волной и повалило на землю, рассеиватель вылетел из рук. Бля-а… Вот теперь точно жопа…

Отредактировано Derek Walton (Суббота, 25 декабря, 2010г. 21:23:21)

0

72

Раздались выстрелы из рассеивателя. Их очень трудно спутать с чем-либо. Это надо быть гением в обратную сторону, чтобы не распознать рассеиватель среди других типов оружия. Сразу как-то легче стало. Хватка тварей ослабла и Сольванто сжался, давая возможноть тем туебням, что держали его стремительно сократить расстояние между тем, что находилось у них на плечах, предположительно, следуя информации после первого анализа, жопами. Если бы человек так реагировал на удар жопой, пусть и достаточно сильный, то человечество еще в период "макакизма", назовем его так, было бы обречено на вымирание. Спать стоя, как жираф - это, мягко говоря, не по-людски. После взаимодействия задниц их носители в количестве двух штук выпали в осадок. Вернее просто упали на нижние задницы.
Наемник перекатился и вскочил на ноги. Выстрел и взмах рапиры и черти сдохли, не поняв даже, что произошло. Дня на агонию у них не было, а понять быстрее, пожалуй, не вышло бы.
Раздался взрыв и тут он увидел летающего осьминога. На бреющем полете тот ловко пикировал в направлении столба.
"Страйк!"- вспомнилось наемнику, когда судьбы осьминога и столба были связаны.
-Совет да любовь, - произнес он и выстрелил не глядя, отправляя обратно в Бездну это создание.
Под ногами земля пошатнулась - тоннели под домом рушились. Змий с разбегу врубился тварей, что легли ровнехоньким кругом возле Дерека. Отсекая конечности разных калибров и мастей, он забрался в центр круга.
-Есть кто мертвый?- поинтересовался он, орудуя рапирой.
"Что за херня происходит? Ублюдки даже во время взрыва не налетели на него."
Пистолет был спрятан под плащ туда, где находились штырьки. Правой освободившейся рукой он поднял за шкирку Дерека.
-В поликлинику тебя надо сдать, на опыты..- произнес он реплику из старенького советского мультика про дядю Федора.

0

73

– Ч-чего?! – Ди сперва даже не врубился, что наемник шутит. Шутки у него вообще были своеобразные, похоже, из другого времени, когда слово "опыты" не  звучало так зловеще. – Завязывай со своими шуточками, не смешно. Бля, рассеиватель!
Вечная память шикарному оружию, как и той твари, что додумалась на него наступить, и еще сладкой парочке рядом с ней. Стройные ряды адожителей стремительно поредели, да и уже стали куда менее стройными, если бы не…
– Дерек! – из толпы уродцев выделился человек. На первый взгляд, разумеется, а по сути какая-то мелкая демонская сошка, дослужившаяся до человеческого облика. – Хватит разыгрывать свою дурную комедию, пришло время платить.
При взгляде на демона у Дерека все внутри похолодело. Урод держал в руках… Лиру. Одна рука у девушки на подбородке, так, что достаточно одного движения, чтобы свернуть ей шею. Девушка даже не плакала, просто дрожала всем телом.
– Ди… – чуть слышно пролепетала она, – как же это? Как же это может быть?..
Турмалин, чертов ублюдок! Что же ты с ней сделал?! Бывшая всего на пару лет старше самого Ди, сейчас Лира казалась сорокалетней старухой. Но потом что-то внутри как будто переключилось, настраиваясь на другую волну.
– Хрен тебе! – злобно усмехнулся Дерек. – Змий, стреляй.

0

74

Змий посмотрел на какого-то очеловеченного ущербного демонишку, который придумал взять в заложницы девушку. Женщину? Бабушку? Память услужливо поставила перед взором наемника официантку, недобро косящуюся на него и Хрома, в том достопамятном клубе, имя которому "Форт-Нокс". Видимо, он не особо понимал, в сколь невыгодном свете решил себя показать.
Змий, стреляй.- крикнул Дерек.
-Ага, щас с пальца стрельну...- пробормотал он. И действительно наставил палец на человекообразного рогача. Глок был разряжен, ТТ - под экзо. Стрелять оставалось только с пальца.- Девочка, сейчас будет столь мощный импульс, что тебя порвет пополам.. Это не страшно. Кишки будут валяться на земле, ты не сможешь ходить без протезов, ну будет маленько больно. Самую малость.- Палец на костюме действительно покраснел, предположительно давая начало излучению импульса.
Девушка потеряла сознание и повиснув на руке, схватившей ее за голову так, что всенепременно могла свернуть шею. Если шея напряжена. Потеряв сознание, она непроизвольно расслабилась. Сольванто прыгнул вперед, коротко рубанув по руке, держащей девку, отсекая ее, руку в смысле, от тела гуманоида. Наемник отметил растерянность на роже псевдочеловека, вызванную поведением наемника. Видимо, он никогда не видел стреляющих пальцев, что его и погубило. Довернув кисть, он отсоединил голову демона от тела, отправляя того в Небытие. Схватив правой рукой Лиру, наемник отпрыгнул обратно к Дереку.
-Видал, как стрелять надо, а то привыкли одними рассеивателями воевать, все бы им рассеять...- проворчал он, показывая палец. который уже обрел цвет костюма.- Раз в году и палец стреляет.

0

75

Это что ж за еб твою мать?! Дерек присматривался к Сольванто, пытаясь разгадать секрет выкинутого им трюка, да так ничего и не вышло. Получается, все-таки догадки Турмалина о том, что Змий не человек были вовсе небезосновательны. Но об этом подумать время будет потом. Если будет… А если нет, то и не важно.
– Хорош фокус. Потом еще разок покажешь? – проговорил Ди, принимая Лиру из рук наемника.
– Джерри? Это ты… Правда ты? А как же… – еле слышно, срываясь на полуслове, шептала толком еще не пришедшая в себя девушка.
– Да, я Джерри… Да. Турмалин умер, забудь. Идти можешь?
Лира утвердительно кивнула, хотя едва держалась на ногах. Ди подхватил ее на руки как пушинку. И откуда только силы взялись? Парень поймал себя на мысли, что не испытывает к девушке даже прежней симпатии даже не из-за того, что она принадлежала Турмалину, а потому что не видела между ним и Дереком никакой разницы. Мало того, он понимал, что минуту назад готов был запросто пожертвовать Лирой ради… Ради чего? Да просто так. Она обуза, – промелькнуло в голове.
– Ну и что, Копперфильд, – снова обратился к Змию, – есть у тебя еще тузы в рукаве, которые нас отсюда телепортируют? Или на своих двоих тащиться? – надо было пользоваться моментом, пока странная гибель человеко-демона внесла сумятицу в ряды адских ублюдков.

0

76

-Телепортация своими двумя тебя чем не устраивает?- поинтересовался он у Уолтона. Схватив под мышку теперь уже двоих двуногих и побежал сквозь толпу демонятни, которая разбегалась, ничего не понимая. Видимо, Дерек обладал каким-то полем, что было противно природе демонов. Времени поразмышлять может и не представиться, но об этом размышлять сейчас тоже не особо-то охота. Есть более важные и насущные вопросы, требующие вмешательства. Все же наемник умудрялся цеплять рапирой нерасторопных, внося еще больше сумятицу в ряды неприятеля. Мчался он очень быстро, внутри костюма стало жарковато, включились кондиционеры, призванные защитить от перегрева тело. Псевдомышцы крепко держали парня и девушку, абсолютно не заставляя напрягаться наемника.
-Правило номер раз..- он прыгнул через машину, приземлился на капот, проминая его своим весом, оттолкнулся и поскакал дальше.- Удивляй противника своими действиями. Хреново предсказуемые действия - залог удачи в исполнении задуманного.- с натугой произнес он, все еще не снимая шлем. Сзади полыхнул плазмобой, врезаясь в спину.
-Правило номер два..- наемник свернул за угол, спасаясь от артобстрела.- Нехрен придумывать правила...
В переулке он запрыгнул в окно на первом этаже, выбив окно плечом. Приземлился возле кровати, на которой люди увлеченно совокуплялись. От испуга слиплись.
-Пардон муа, мусье и мазель, не смею задерживаться и обременять ваше общество своим присутствием более..- он выбежал, вынося по пути двери, которые встречались. Выбежал во двор и опустил двуногих на землю.- Дальше своим ходом...- он снял шлем, собрав его в стоячий воротник.- Ну, мальчуган, есть придумки, как нам теперь поступить? Мне, конечно нравится такой щит на спине таскать.. Неплоха, рубишься, а тебя задеть боятся.. Замечательно.. Надо будет приколотить тебя к костюму, чтобы ловчее выходило против демонов вести полноценные боевые действия..

0

77

– Ага, еще плащ Бэтмена из меня сделай, – бурчал Джерри, пока не понял, что обмякшая в его руках Лира не дышит.
Опустив девушку на землю, увидел на правом ее боку огромную обуглившуюся рану. Как бы противно не было это осознавать, но Ди чувствовал облегчение. Потому что он понятия не имел, что мог бы сказать ей, потому что не хотел ее даже видеть, если уж быть до конца честным с самим собой. Сняв с себя куртку, он укрыл ей тело Лиры и на этом церемонию прощания решил считать завершенной.
– У нас с оружием жопа, – логично заключил Дерек, выпрямляясь и возвращая Змию теперь уже бесполезные заряды для рассеивателя. – Это ведь Дивиссадеро, да? Тут в двух кварталах у Тур… у меня целый арсенал. Может, там и не такая круть, как рассеиватели, но уж лучше, чем ничего. Прорвемся?

0

78

-Поправочка... Не у нас. а у тебя.. У меня наступит жопа с оружием, когда мне руки и ноги оторвут, да и то есть некислый шанс, что я все равно покажу хер..- беззастенчиво похвалил себя наемник.
"Сам не похвалишь, никто не похвалит.."
Насчет вздоха облегчения, вырвавшегося из груди, пусть и тихого, он ничего не сказал. Собственно, Сольванто было до радуги на эту девку, которая к тридцати тянула на все полсотни. Сам убивать ее не был намерен, но горевать о безвременно почившей как-то не в его компетенции. Она для него безликое никто, еще один труп на репутации, которую и отстирывать Змий не собирался. Идея о плаще Бетмена наемнику понравилась до нельзя, но тот решил воплотить эту идею в жизнь чуть позже.
-А куртку рекомендую одеть обратно, будем считать, что попрощался.. Ей она уже ни к чему, а вот тебе бы пригодилась..- он спокойно посмотрел на тело, закрытое курткой. Поясницу. после того пинка в спину ломило до безобразия, однако радовало, что в ближайшее время напрягать ее сильно не придется. Во всяком случае надежда на это еще не истаяла.
Прорвемся?- ответ был явно риторический ибо выбора у них было два и второй, который "нет", наемника не устраивал ну никак. О чем он и решил сообщить в своей манере.
-Нет, епта, будем стоять.. Разденемся щас и сами себе брюхо вскроем, а кровью напишем на асфальте "Приятного аппетита, кушайте не обляпайтесь, господа рогатые.."- он перевел взгляд на Дерека.- Ну чего ты встал, веди давай, причем желательно, чтобы скорость твоих двоих не уступала скорости звука, а если и уступала, то не намного.
Шлем вновь "вырос" из воротника, образуя цельные доспехи без щели.
"Что-то подозрительно тихо..."

0

79

-Поправочка... Не у нас. а у тебя..
– Ладно, у меня. А у тебя без меня наступит жопа. Легче стало?
-А куртку рекомендую одеть обратно, будем считать, что попрощался.. Ей она уже ни к чему, а вот тебе бы пригодилась..
– Ну ты и… – подходящего слова Дерек так и не нашел, потому что "выродок" или "мудак" звучало бы слишком невыразительно и всю гамму испытываемых Дереком чувств не выразило бы, а подыскивать более громкое слово не было настроения.
Да, понять наемника Ди, видимо, было не дано. Для него сама мысль о том, чтобы оставить Лиру просто так на растерзание тем уродам, была равносильно плевку в самого себя. Как и то, что он оставил Турмалина. И Стэнли… Утешать себя мыслями о том, что "у меня не было возможности" и "им уже все равно" для парня было не вариантом. Понятное дело, куртку брать он не стал.
- Ну чего ты встал, веди давай, причем желательно, чтобы скорость твоих двоих не уступала скорости звука, а если и уступала, то не намного.
– Поздно, – вздохнул Ди, – они там уже.
Теперь закрыв глаза и сосредоточившись он мог видеть как одни твари переминались с ноги на ногу и ссались от ужаса, а те, что были посильнее, ломали защищенные символами Сопротивления двери бункера. Путь к оружию оказался отрезан.
Но был и один плюс. Кое-что начинало проясняться. Хрен знает, что было на самом деле известно Змию, но в одном он был прав – все началось тогда на хате у ублюдка Асмодея.

0

80

-Тем лучше..- коротко отметил наемник на замечание о "они там уже". Быстро глянув на прикрывшего глаза Дерека, Сольванто усмехнулся.
"Не ошибся.. Точно.."
Однако стоять и трещать было хорошо, а вот действовать все же было не так уж и приятно, но необходимо.
-Поперли, хрена тут стоять?- отвлек от мыслей Дерека Сольванто.- Нужно добраться до Торми быстрее, чем он успеет добраться до рогатых.. Иначе засерет все дело.. А если не успеет, то засерет штаны.. Но что такое штаны по сравнению с делом?- он хмыкнул, сделав первый шаг.- Давай бегом за мной.. Можешь присмотреть по пути тачку, помогу со вскрытием.
Змий не был бы Змием, если бы до конца доверял хоть одному живому и не очень существу. Торми не был исключением из правила. Пока тот спал, Сольванто встроил ему жучка. Так, на всякий случай. Оставалось только вспомнить, какой же десятизначный номер у жука. чтобы взять сигнал со встроенного компа на экзо.
"Пятьдесят шесть или шестьдесят пять..?!"
-Дерек, тебе какое число больше нравится шестьдесят пять или пятьдесят шесть?- вдруг осведомился он у парня. Если сейчас произойдет ошибка, то это будет полный "ахтунг партизанен пыф-пыф!!!".

0

81

-Дерек, тебе какое число больше нравится шестьдесят пять или пятьдесят шесть?
– Четырнадцать. Уже без разницы, они его нашли. Хочешь на его кишки полюбоваться?
Засунув руки в карманы, ссутулившись и всем своим видом демонстрируя угрюмое безразличие, Дерек подался вдоль улицы.
– Ну что, хочешь, чтобы тебя как его размазали? – бросил он Змию не оборачиваясь. – Тащись, давай, сюда. На расстояние, больше, чем два метра они ко мне не подойдут, так что если хочешь жить, придется потерпеть мое общество.
Он шел неспеша, прямо таки прогулочным шагом, как будто это не за ним по пятам тащилась добрая половина из существующих адских тварей. Какая разница, если его найдут так или иначе. Прозвездюхал молча половину квартала прежде, чем обнаружилась мало-мальски сносная тачка.
– Валяй, вскрывай, – пнув ногой колесо, сказал он Сольванто. – И, Змий… хорош ломать комедию. Ты ж все равно знаешь, кто я такой. Я теперь тоже знаю, – голос его звучал устало и разочарованно.

0

82

-Знаю..- кивнул он в ответ, однако вставать в "безопасную" зону не спешил. Дверь указанного автомобиля была оторвана.- Могу даже выслушать твою версию.
Он все же выбрал шестьдесят пять и был вознагражден сигналом в пятидесяти метрах к западу от их нынешнего местонахождения. На запад и внутрь земли.
"Вот так так.."- весело подумал он и тут же поймал плюху в голову. От удара его перекувыркнуло. Перевертело вокруг оси, которой являлась голова. В ушах зазвенело. В который за сегодня раз экзо спас жизнь наемнику. В который раз Змия могли запросто поломать.
-Ну и что за мудятина..- закончить он не успел, удар в грудь отшвырнул его на пяток метров, выбив дыхло, рапира выпала из руки и валялась где-то в середине между пунктами "А" и "Б". Если считать пунктом "А" - точку переворота вокруг оси, а пунктом "Б" - точку окончательного приземления с частичной дисфункцией вестибулярного аппарата, сотрясением головного мозга, позывами к рвоте и откровенным "аххуем".
-Епыть меть..- прохрипел Сольванто, глядя на ебаргу, которая так сладко отправила его в нокдаун, при этом ни один из сенсоров не отсек его появления в зоне опасности. А смотреть было на что.
Молодой парень, словно слепленный античным скульптором. Парень был очень ладно сложен, при том, что лицо было идеальным, единственное, что голова лысая, а так просто идеал для натурщиков.
-Сука, демон еще один, что ли?- попытался встать Сольванто, глядя на типа. Тип был также одет в металлические доспехи, похожие на греческие и римские, какой-то гибрид. В руках оружия не было, лишь костяшки пальцев закрывались латными пластинами.- Что за наху..- закончить Змию опять не дали. Неизвестный молнией метнулся к наемнику, нанося удар в голову. Сольванто убрать голову успел. Откатился, попытался подняться. успел увернуться еще от одного удара. О контратаке и речи идти не могло. Это чудище в теле человека мослало так, что в экзо едва успевал среагировать. А силы этому ловкачу тем более было не занимать.
"Ебанный гребастос.. Угораздило ж за сутки нацеплять приключений больше, чем за всю практику.. Не, пиздю, за практику больше было, но не так концентрированно.."
Если бы не сенсоры, увеличивающие реакцию пилота, Сольванто бы даже не успевал отсекать размытые от скорости удары этой монстры.

0

83

Дерек даже не сразу врубился каким это образом Змий так резко пропал из поля зрения. А когда врубился, легонько охренел. Гламурно-непонятное говнище, топтавшее или, скорее, уже дотаптывающее наемника, звалось Голем. Правда, этого Ди еще тогда не знал. Падлюка представляла собой того самого "идеального солдата", которого так мечтала вывести Корпорация, вот только вряд ли у нее это когда-нибудь получится, потому что големские инкубаторы (ну или что у них там) располагались отнюдь не на Земле, а гораздо ниже. Короче говоря, Голем был самой настоящей машиной для убийства, состоящей из плоти, крови и груды мускулов, покруче иного демона. А с другой стороны, один хрен – выбора-то все равно не было.
– Слыш ты, унылое говно! – как можно увереннее крикнул Джерри, искренне надеясь на то, что голос его предательски не дрогнет. – Иди сюда, симпатяжка!
Обернувшись, Голем осклабился в мерзкой ухмылке и, быстренько оценив боеспособность своих потенциальных жертв, двинулся на парня. Ди резко взмахнул рукой снизу вверх и немного наискось, посылая импульс, – со стороны могло показаться что он просто воздух рассекает. Тварь отбросило на пару шагов назад. В тот же момент параллельно движению руки нагрудник Голема как будто рассекло невидимым клинком. Следующий удар последовал незамедлительно крест-накрест первому и с аналогичным эффектом. Тварь в растерянности на секунду остановилась, глядя сперва на Дерека, а потом на то, как из буквально разорванного на четыре части нагрудника начинает сочиться темная вязкая кровь. Затем попер на своего обидчика.
Одного Джерри не подрассчитал, а именно, что на образовавшийся вокруг него барьер Голем клал большую кучу. Э-э, какого… Глядя на уверенно приближающегося к нему ублюдка, Ди инстинктивно попятился, но это ему уже не помогло. Не успел понять, как годзилла резко метнулась к нему и толкнула в грудь. Парень отлетел к стене располагавшегося не меньше, чем метрах в пятнадцати от него дома, еще приличное расстояние проехав на заднице. И летел бы, наверное, дальше, если бы стена его не тормознула. Перед глазами поплыли красные круги. Еще повезло, что барьер смягчил удар, иначе Ди попросту превратился бы в лепешку. Но и так пары ребер он уже не досчитался. Вернее, не досчитался бы, если бы было время считать.
Наверное, он секунд на несколько отключился, потому что когда открыл глаза, Голем уже схватил его за шиворот, поднимая, и замахиваясь для финального удара своим алдовым кулаком, который должен был размозжить незадачливому противнику череп. Сам еще не очень понимая, что и зачем делает, тряпичной куклой болтаясь в железной хватке чудища, Дерек обеими руками ухватил его за голову. Почувствовал каждый сосудик в его нехитрых мозгах и… начал их рвать. Можно сказать, усилием воли. Голем взревел, но хватку не ослабил. Впрочем и вполне логичного в такой ситуации удара тоже не последовало.
Ну давай, подыхай уже! – все твердил про себя Дерек. Потом перестал что-либо соображать, от напряжения начинали лопаться собственные мелкие сосуды и из носа потекла кровь. Относительно очухался только от удара об асфальт когда тварюга наконец его отпустила. Встретившись взглядом с бессмысленно уставившимися в пустоту глазами Голема, из которых вместо слез текли тонкие ручейки крови, кое-как нашел в себе силы соскрестись с земли. Поморщился и стиснул зубы от резкой боли в груди.
Прихрамывая доковылял до не успевшего толком оклематься Сольванто и, одну руку прижимая к груди, вторую протянул наемнику, помогая подняться.
– Говорил же я тебе… – начал, было он, но… – А вообще, ладно. Забудь о том, что я тебе говорил.
Сразу пятеро Големов, точных копий предыдущего говнюка, наступали полукругом, вынуждая людей отступать к глухому забору за их спинами высотой никак не меньше пяти метров. Видать, решили в тир поиграться. С живыми мишенями.

Отредактировано Derek Walton (Вторник, 28 декабря, 2010г. 00:56:36)

0

84

На радость Сольванто в руках боевых машин из крови и плоти не было огнестрельного оружия. Как, впрочем, и иного другого. Наемник не слышал, чтобы до этого момента Големы где-то засветились. Что, в общем-то, неудивительно - наверняка за испытанием партии Големов сразу же шла группа зачистки. уничтожавшая следы и свидетелей сего действа. А это в свою очередь значит, что и за этой группой есть свои чистильщики, отчего, почему-то не становилось легче. Знать, что если эти уроды клонированные тебя не прикончат, добьют нормальнорожденные - не самое привлекательное из всех удовольствий, которые существовали на Земле за все времена существования человека.
В следующий момент наемник сделал самоубийственный шаг - вылез из экзо, подхватив на лету рапиру и достав ТТ из кобуры." Глок" упал на асфальт дороги. Подкинув вверх метров на 5 рапиру, он быстро сменил магазин в пистолете и поймал за рукоятку старый меч. Встал в фехтовальную позицию, выставив вперед клинок, пистолет же держа позади.
-Раз..- начал он отсчет, заметив как напряглись идеальные воины.- Десять..- три выстрела взрывными патронами раскидали по частям пятерку Големов.
"Так и думал.. Физуху продумали, а психику и мозги на потом оставили, нахрена убийце мозг? Уже ни к чему.."
Все же он понял, что экзо нужен в лобовой атаке, а для хитрых маневров не приспособлен. Не столь удобен, хотя определенные плюсы от него все же наблюдаются. Во всяком случае, именно благодаря костюму наемник оставался жив до сих пор. Ну хорошего - по-маленьку...
-Дерек.. Или как там тебя, говна самовар, давай сваливать отсюда, пока нас не увезли..- он с тоской посмотрел на костюм, снял с него прожженный в четырех местах, преимущественно на спине, плащ, подобрал "глок" и воткнул на законное место. Спрятал ТТ в кобуру. Рапиру - в петлю.
-Одним словом, побежали,- Змий решил не ждать, пока Дерек подаст пример для подражания и рванул с места так словно за ним гналось нечто такое, от чего стоит убегать со скоростью близкой к скорости сгорания от сопротивления воздуха.

0

85

Дерек не преминул воспользоваться приглашением, потому как желания оставаться наедине с пятеркой разъяренных Големов, которые, понятное дело, скоро оклемаются, не было никакого. Вот только физподготовка Джерри была далека от того, чтобы тягаться со Змием, ведь парень вернулся в изнеженное неподготовленное к подобному тело семнадцатилетнего себя. Да и сломанные ребра скорости никак не добавляли.
Через несколько сот метров дыхание у Дерека сбилось окончательно, да и отрыв Сольванто все увеличивался. Да какого хрена?! Что толку было бегать? На сколько его еще хватит? На день, на неделю, на месяц? Рано или поздно, его догонят потому что твари всегда будут знать о том, куда он направляется, и тут уж никакие барьеры и укрытия не помогут. Да и потом… Если Змий и в самом деле задумал грохнуть эту гниду Асмодея, вдруг да выгорит у него это дело? Ну а вдруг? Если он пойдет один – может быть, если с Дереком – шансы равны нулю. Потому что Ди как маячок, болтающийся прямо у наемника на шее.
Пока преследователей видно не было, но стоило ли сомневаться в том, что они совсем недалеко? В любом случае, у Ди оставалось еще несколько минут. Остановившись, он прислонился к стене ближайшего здания. Каждый вдох причинял боль, но это было еще не самое хреновое. Обиднее всего оказалось то, что при себе у Джерри не было ни одной сигаретки. И жрать еще очень хотелось, несмотря ни на что.
− Weiter, weiter ins Verderben… – тихонько пропел Ди, немножко отдышавшись, – wir mussen leben bis wir sterben… Ну все, пожили, хорошенького понемножку.

0

86

Сольванто бы не услышал того, как остановился Дерек. если бы не слуховые аппараты, которые он нацепил после случая с шумовой гранатой.
-Эй, фриц хренов,- Змий развернулся на сто восемьдесят градусей и не сбавляя скорости рванул к Дереку.- Помирать собрался? Помрешь, не боись, сам застрелю.. У нас еще дельце с мистером Лишнявски.
Наемник остановился возле парня, грудь ходила ходуном. Он пристально посмотрел вдаль. Встали..
Сольванто направил пистолет в сторону Големов, которые немножко пошатывались, вставая. Еще пять раз выстрелил. Причем не в них, а под ноги. Расстояние позволяло стрелять прицельно. Четырем оторвало ноги. Пятого почти не зацепило.
-Поперли, гомик херов, сдыхать он собрался.. Смотри, там одна задница на ногах сейчас в погоню кинется, поэтому рекомендую тебе вспомнить , как ты там руками махал, а то боекомплект просто тает..
Магазин от ТТ упал на асфальт и на его место был водружен другой.
-Не грусти товарищ, китайцы уже возле луны. В космосе мир, в космосе труд, в космосе май и нету войны..- напел он одну песенку. вынося с ноги стекло с водительской стороны. Энергомобиль от такой наглости заверещал в частотах, близких к ультразвуку. Высунулась голова из окна.
-Эй, мудаки, прочь от моей тачки, ублюдки!- направленный в сторону выпердыша пистолет мигом расставил все точки над "i", башка исчезла там, откуда вылезла. Мобиль заткнулся. Два движения и дверь открыта. Вот тут-то наемник чуть не поймал плюху в голову от "здорового" идеального воина.
Наемник отпрянул от машины, выдернув рапиру из кольца. Синеватый металл зловеще блеснул.
"Ну все, допрыгалась тушенка."
Голем попер на Змия с такой скоростью, что можно было ритм какой-нибудь матерой панк-группе задавать его ударами. Подставляться под атаки Змию как-то не хотелось, поэтому он отступал к стене.
"Нихера себе!"- охренел Сольванто от того, что чудище в человечьем теле проломило стену панельного дома рукой. Правда рука застряла. Змий решил не терять шанс и проткнул насквозь в брюхо под углом тело так, что рапира вошла в мягкую брюшную мышцу и вылезла из основания затылка.

0

87

Дерек слышал, как бьется сердце Голема, и в силу своих свежеоткрытых способностей помог ему остановиться. На сей раз было легче, но это, скорее всего, потому что тварь уже была ранена.
– Сдыхать не хотелось бы, – с запозданием ответил Ди, переводя дыхание, – но придется, по ходу. Если ты в самом деле знаешь, кто я такой, как говоришь, то мозгов хватит не возникать. Все, пиздуй, я сколько сумею задержу следующую партию.
А следующая партия была уже на подходе. О причинах, заставивших Змия за ним вернуться, Джерри оставалось только догадываться. Уж по-любому не из человеколюбия он это делает. Так или иначе, вопросу придется остаться риторическим. Вполне может быть, Сольванто рассчитывал на парня, как на оружие массового поражения. Но только это он зря. Против такого, как Асмодей, да даже против гораздо более мелкого демона, Дерек ничто, раз уж он с каким-то долбаным Големом еле справился. А вот сдать планы наемника как стеклотару Ди может запросто. Просто потому что все, что ему станет известно, автоматически станет известно и демонам, вещающим с ним на одной частоте.
– Стой! – окликнул уже уходившего наемника. – Покурить оставь, а?

0

88

Змий вздохнул. Вылез из-под обмякшего Голема. Протянул Дереку сигарету, дал подкуриться.
-Слушай, я вот чего подумал...- произнес он, когда он докурит до половины и внезапно ударил в висок навершием эфеса парню. Подхватил обмякшее тело.- Герой выискался...- пробормотал он тоном, похожим на старческую ворчливость. Закинул на ззаднее сиденье мобиля, сам сел за руль и рванул с места. Он знал, куда нужно ехать.
До дома мистера Линовски было не более сорока минут езды. Знал он, что этого времени хватит, чтобы отсечь их и разбомбить массированной атакой, однако у наемника все же оставались карты в рукаве. Зашумели винты вертолета над головой, и пяти минут не прошло.
-Глянька, какие шустрые засранцы..- пробормотал он, высовываясь из окна и руля ногой. Полезная штука блокировка на скорость. Меньше сорока эта колымага гнать в ближайшие пять минут не будет, но этого достаточно.
Три кумулятивных заряда полетели в вертолет. Прямо в кабину. Первый поглотило энергетическое поле, второй - выдержала обшивка, тут же начиная плавиться по верху, а вот третий залетел прямо в кабину, разогревая там воздух и металл с пластиком до температуры под тыщи две по Цельсию. Конечно же, легкий вертолет-истребитель не выдержал и потерял управление, врезавшись в дом. От взрыва затряслась земля.
-Прямо новогодний фейерверк...- хохотнул он, глядя, как лопасти разлетаются в разные стороны, словно крылья стрекозы, оторванные маленьким жестоким мальчиком, движимые ветром.- Избавь вас Дьявол от страданий..- сказал он, залезая обратно в кабину мобиля. Конечно он имел в виду тех, кто обитал в злополучном доме, в который врезалась вертушка.
Энергомобиль жал всего полторы сотни в час.
"Эх.. Тот бы байк сейчас..."- уныло подумалось Змию.

0

89

– Ах ты ж епт… – самые цензурные и членораздельные слова, на которые Дерек оказался способен когда оклемался валяясь на заднем сиденье.
Потерев саднящий разбитый висок и кое-как приучаясь дышать через раз, он наконец сподобился на нечто, несущее в себе хоть какую смысловую нагрузку.
– Придурок! Ты что творишь?! – заорал он на Сольванто, но резкая боль в груди моментально поумерила его пыл. – Они ж за мной по пятам тащатся, – продолжил он уже тише, – они все твои планы палят. Ну или… дай хоть тогда я поведу…
Отчаянно матерясь Дерек перелез на переднее сиденье. Во-первых, водителем он все равно был лучшим, чем Змий (не стерлось еще из памяти как наемник чуть не засадился в утиль-тачку Кассиена), а во-вторых, возможность следить за дорогой переключит мысли на другую частоту, которую, может быть, демоны не засекут.
– Спорим, ни черта ты обо мне не знаешь?... Да что ж за ебаный насос! – в зеркале заднего вида замаячила сладкая парочка броневиков, скорость которых, ясный пень, была куда больше скорости того металлолома, который подобрал Змий. Зато у маленького мобиля была маневренность.
В свои лучшие годы (то есть, лет в четырнадцать-пятнадцать) Джерри тайком участвовал в уличных гонках. До тех пор, пока Стэнли не спалил это дело и не перекрыл кислород… гонкам. А у Ди тогда отобрали все тачки. Правда, он через пару дней себе новую купил, потом еще одну, потом разбил их нафиг… Эх, детство беззаботное…
– Давай-давай, гони руль, с пушками у тебя лучше получается управляться!

0

90

Улыбнувшись, Сольванто ловко перекувырнулся на заднее сидение, отжав рычаг, опускающий спинку.
В вождении байка Змий потягался бы и с участником профессиональных кольцевых гонок, а вот машины доводилось водить реже. Поэтому если и повысилось "мастерство" вождения мобилями категории "B", то заметно это было не очень, если не в обратную сторону. Поэтому оставалось только быть пассажиром.
"Броневики... Ха!"- Змий точно знал, что со времен первого танка ничегошеньки не смогли сделать с одним недостатком. Днище всегда оставалось слабой деталью любого броневика, танка или инкасатора. Теперь оставалось придумать, как же забубенить туда что-нибудь взрывное достаточной мощности. Выход пришел на ум сразу же. Взгляд упал на панель питания.
"Половина.. Должно хватить.."
-Сильно не виляй, по возможности.. Хотя придется тебе идти по приборам..- усмехнулся он, вылезая на крышу.- Капотину открой,- рявкнул он парню. Шальная пуля прошла рядом. едва не оцарапав многострадального наемника.
"Одной пули с главного орудия мне хватит в таком положении по за глаза..."
Он пополз к капоту, перекрывая Дереку обзор и несколько затрудняя управление машиной по причине плохой видимости. Еще одна задача стояла перед Змием - на скорости вытащить энергоблок, который заныкан так. что снять его представлялось не шибко легким и при нулевой скорости.
-Капот открой!- со всей мочи заорал он, не услышавшему Дереку.

0

Вы здесь » Темная арена » Зал славы » Блюдо, которое следует подавать холодным (огромнейший на форуме фб)