Темная арена

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Темная арена » Зал славы » Блюдо, которое следует подавать холодным (огромнейший на форуме фб)

Блюдо, которое следует подавать холодным (огромнейший на форуме фб)

Сообщений 91 страница 120 из 130

91

Улыбка Змия как-то не внушала оптимизма, уж больно часто в последнее время в нем пробуждались замашки камикадзе. Но зато Дерек наконец-то оказался в своей стихии. Он даже почти забыл о боли, рука сама потянулась к магнитоле – музон там оказался что надо. Респект бывшему владельцу. Кажется, Ди даже рассмеялся и первое, что он сделал (как и советовали в песне), вдавил гашетку в пол. Это не описать словами. Плевать на то, что за ним гналась целая армия адских тварей, плевать на Асмодея и иже с ними, да и на Сольванто плевать тоже. Что он там сказал? Это было как наркотик, лучше наркотика. Если бы тогда у Джерри не отобрали все это… Кто знает.
В управляемом заносе Ди влетел в переулок, в котором броневики смогли бы ехать только друг за другом. Чертова рухлядь еле тащилась, так что парень начинал уже беситься – к такому дерьму он не привык.
– Поприличнее ничего не мог надыбать? – крикнул он, как впоследствии оказалось, заднице наемника, уже вылезающего в этот момент из машины.
Сбавить бы скорость, чтобы Змия нафиг не сдуло. Но это можно было бы сделать только при наличии мало-мальски приличного отрыва. Которого нифига не наблюдалось.
– Э-э, ты куда поперся?!
-Капот открой!
Ага, шикарный ответ. Логичный, главное, и исчерпывающий. Хотя, каков вопрос… А вот то, что Змий собирался сделать, Дереку не нравилось ни коим образом. Взорвать тачку к ебеням – не лучшая идея в любом случае. Да, и еще не плохо бы высунуться в окно, чтобы хоть половину дороги видеть. При попытке выполнения сего нехитрого трюка в адрес всего долбаного мира полетели отборные ебуки. Не очень-то приятно вертеться с переломанными ребрами. Ну и где тут, блять, система безопасности?! Даже намека на нее не было. Как и резервного энергоблока.
– Стой-стой! Не трогай!!! – поздняк. Три-два-один. Тачка заглохла.

0

92

Какое-то бормотание за стеклом, что в реве мотора было почти не слышно, столько источников звука слуховые аппараты обработать были не в состоянии. Не то, чтобы совсем не было слышно Дерека, но орал он какой-то бред, поэтому Змий решил не прислушиваться и кое-как добрался до энергоблока.
"Эх не пиздану.. ай! Током херачит! Ау.. Во, скотина вы..лезла.."
Мотор чихнул, потом пернул, потом и вовсе заглох.
"Приехали, епта..."- пронеслось в мыслях наемника, в руках был свежевыдранный энергоблок.-"Мои руки..."- он размахнулся и зашвырнул на три десятка метров. Как раз вовремя. Конечно же броневик не придал никакой.. в смысле водитель броневика на придал никакого значения болванке валяющейся на дороге, броневику же было глубоко до радуги, че там валяется и в каких количествах. Он не умел думать, а подумать за него водителю не довелось.
Сольванто достал ТТ и прицелился двумя руками. Глухой выстрел и время словно замерло. Видимо, Сольванто впервые получил такую дозу адреналина и прочих гормонов, которые влияли на восприятие окружающего мира.
"Блять! Скосил!"- в принципе неудивительно промазать с простреленными руками в предмет не больше литровой банки с трех десятков метров. Но сам факт Змию не понравился. Он за день выполнил с избытком норму промахов, однако промазал не так уж и сильно и заряд сработал. В радиусе двух метров стало чрезвычайно жарко и пластик энергоблока не выдержал, и энергоблок взорвался прямо под задницей броневика. Жопу подкинуло и броневик перевернулся, преградив проезд по всей улице.
-Поперли, хера ли смотришь.. На какой мы улице?- уточнил он у парня, помогая тому вылезти из мобиля, окончательно остановившегося.- Жрать хочешь?- спросил он, направляясь в сторону броневика.

0

93

– На какой мы улице? Жрать хочешь?
– Я почем знаю? – ответил Ди сразу на оба вопроса. И в самом деле, понять, чего он хочет, было трудновато. В момент взрыва его вместе с тачкой тряхнуло так, что парень влупился со всей дури в руль и теперь дышать становилось вообще невозможно. А когда не можешь дышать, не до жратвы как-то.
– Где-то в районе Лабиринта вроде, – уточнил он, слегка оглядевшись.
К броневику приближаться как-то не хотелось. Ди прислушался в поисках следующей волны преследования. Тихо, совсем тихо. Даже во втором, целом броневике. Совсем не в тему вспомнился Эколайн Турмалина и то, как отморозок отскребал от салона его прежнего владельца, от этого Дерека передернуло и аппетит, если и был, пропал окончательно. Кроме того, затишье перед бурей не лучшая примета.
– Слыш, умник, – разумные доводы у Джерри закончились, поэтому он начал просто наезжать. – Ты правда не вдупляешь, почему они тебя постоянно находят? Да они ж тащатся по мне, как по пиздатому маяку! Идиотина, этот твой Асмодей давно уже пропалил все твои планы! В последний раз предлагаю – вали, я прикрою. Пока могу хоть.
С чего в Дереке вдруг проснулась такая страсть к самопожертвованию, он сам понимал в последнюю очередь. Хотя… После такой, пусть и короткой, но все равно отличной гонки помирать было уже не так обидно.

0

94

-Лабиринт-лабиринт..- произнес задумчиво наемник. приближаясь к броневику.- Кто тут у нас? Мальчик, девочка?- он попытался открыть раскуроченный люк, но ничего не вышло.
"Поживиться трофеями не удастся..."
Над лежащим броневиком появилось дуло снайперской винтовки. Змий схватился за него и потянул на себя, уводя дуло по мышку, чтобы пополам не перебило ненароком. Незадачливый снайпер упал на мостовую рядом с наемником и тут же был прижат к асфальту коленом. Одна рука зажала голову, вторая сняла защитную маску. Снайперская винтовка с сухим треском упала на асфальт. Лицо молодого парня оказалось смутно знакомым.
-Джонн?- осведомился Сольванто, услышав в ответ нечто утвердительное на мычащем диалекте.- Сэ ля ви, амиго...- он хладнокровно свернул шею недавнему соратнику который решил связаться с Корпорацией.
"Просто не свезло.."- спокойно подумалось наемнику, поднявшему маску с пола.-"Не тебя, так ты бы.."
Почти всю тираду Дерека он пропустил мимо ушей.
-Если Лишнявски знает все, что я задумал, то тем более смысла нет тебя на заклание оставлять...- раздался выстрел.
"Ну что за уроды..."- некоторое раздражение было заметно даже на лице, обычно спокойном ибо нервы не восстанавливаются почти.
Трассерная пуля проскользила по рукаву наемника, портя и без того попорченный плащ. Сольванто резко развернулся. На него смотрели три дула снайперских винтовок. Еще два смотрели на Дерека.
-Змий!- донесся хриплый голос.- Боссу не нравится, что ты чрезмерно активный..- голос звучал насмешливо.- И твой дружок представляет отдельный интерес для группы заинтересованных лиц.
Змий все пытался вспомнить, кому же принадлежал этот голос. Озарение снизошло так, будто пулю в лоб получил.
-Гвоздь, херов урод, ты таки не завязал с этой шнягой, а?- Наемник судорожно соображал, как же поступить. Этот самый Гвоздь несколько лет назад был сранным молокососом, который и нож в руках держать не знал с какой стороны. Теперь, посмотрите-ка, командир отряда.
Ничего кроме как поднять руки вверх не оставалось. Собственно, так и поступил.

0

95

– Ебические силы! – Дерек картинно закатил глаза. – Змий, ты и Беспредельщикам уже успел подгадить? Не, я просто фигею с того, какие у тебя приятели преданные…
Возбухания Ди были бесцеремонно прерваны вспышкой острой боли. Пуля пробила правую руку навылет чуть ниже предплечья. С коротким невольно вырвавшимся вскриком парень упал на землю, от удара перед глазами заплясали звездочки. Один единственный плюс был в том, что он левша. Хотя плюс довольно сомнительный.
– Еще раз пасть откроешь, прострелю колено. Тебя велено доставить живым, насчет невредимым уговора не было, – ублюдок хрипло заржал.
Жаль, от пуль барьер не помогает. Вот уж повод призадуматься: кто страшнее – демоны или люди. Или люди на службе у демонов? Не зря говорили, что Корпорация с этими ублюдками заодно. Ди прижал простреленную руку здоровой, рискуя за такую наглость получить пулю от особо нервного снайпера не в колено, а сразу в башку. Джерри, наверное, смог бы с ними справиться, даже не смотря на свое плачевное состояние и поганое самочувствие, но поодиночке. А пока он попробует прикончить одного, остальные успеют превратить его в решето. Отстойно быть под прицелом. Очень. Особенно под прицелом у хренового снайпера. Это Ди славно усвоил в тот день, когда убили маму. Но тут снайперы были хорошие, даже слишком.
Дерек прислушался, сердца их бились в разном ритме, а это задачу усложняло. С другой стороны, не сильнее же люди голема. Но они же люди! Замочить адского выродка – святое дело, причем, во всех смыслах святое, а вот грохнуть человека – совсем другое, какой бы гнидой этот человек ни был. Да и где гарантия, что эти парни "плохие"? Да уж, чем дальше в лес, тем больше палок… А, была, не была…
Ди зажмурился, весь превращаясь в слух. Да неужели это я творю?! Вашу ж мать… Ритм постепенно выравнивался, замедляясь. Если почувствовав слабость, они сообразят, в чем дело, припожалует зверек Песец.
– Змий, – чуть слышно пропищал Джерри. Оставалось только надеяться, что Сольванто его услышит. – Пять секунд… Потом они отключ… – но вместо снайперов (или вместе с ними?) почему-то отключился сам Ди.

0

96

Змий удивился. До охренения. Вернее тогда будет сказать, охренел до удивления. Охренительно удивился или удивительно охренел. Любое из приведенных литературных определений было бы чертовски верным. Снайпера стали клевать носом. Все, кроме одного. Того, который шел, чтобы навалять Змию и заковать его в наручники. Правда, когда он подошел, сам тоже заклевал - стоя. Во всем этом было множество плюсов. И один значительный минус. Начиная с хорошего - все бойцы были практически выведены из строя какой-то херней, которую наслал на них Дерек Уолтон "Ди Турмалин - Арматур-Батыр-Унгун-Стремительный". это не могло не радовать. А вот касательно минуса. Он был один, но очень толстый и состоял из нескольких маленьких. Во-первых, сам "Батыр" упал без сознания, пропищав что-то вроде "I'll be back...", второй минус, который для Змия был менее значительным - это то, что у ублюдков не было пистолетов, которые столь полюбились наемнику, а его собственные боеприпасы как-то решили приказать долго жить и начали стремительно таять. Вот третий минус был просто штец какой злой. Дерек не делал различия между своими и чужими, поэтому сердцебиение Змия стало замедляться, глаза начали прикрываться. хотя сознание прямо-таки верещало, а на загривке можно было бы смело ставить ирокез - так уж орало чувство самосохранения. Спасла левая рука, автоматически сжавшая рукоять рапиры. Глаза резко распахнулись.
"Ну точно Дар не от Бога.."- хмыкнул про себя Сольванто, сворачивая шею подошедшему Гвоздю, выхватывая у него автоматическую снайперскую винтовку модификации 151 года. Скорострельность ее позволяла выпускать 900 патронов в минуту, но темп стрельбы одиночными не превышал сотни патронов в шесть десятков секунд. Очень приятственная штука, когда сам из нее стреляешь, а не по тебе шарахают с подобной дурбалы. Восьмикратный зум с выводом на сенсорный дисплей, не дающий бликов и закрытый от постороннего глаза сразу показал четыре цели на перевернутом броневике. Две секунды и о том, что тут недавно были четыре снайпера говорили только оставшиеся мозги на мостовой.
Змий подбежал к Дереку, взвалил его на правое плечо, левой доставая рапиру. Он уловил некоторую закономерность в течение всей погони -сначала люди, потом демоны.
"Значит сейчас будут демоны. Скорее всего солдатики. Рукопашники..."
Достаточно быстро, наемник побежал по улице, петляя между дворами. Кровь Уолтона будет прекрасной приманкой для тварей.

0

97

– Эй, хватит! Стоп! Отпусти меня, – Ди начинал приходить в себя от боли, пронизывающей насквозь.
Он ведь уже не был Турмалином, который свои многочисленные ранения воспринимал не иначе, как неприятную формальность, снижающую боеспособность его накачанной тушки. Джерри не умел терпеть боль, не умел ее не бояться. Даже будучи наконец опушенным на землю, чувствовал себя более, чем погано. Что-то типа медвежьей болезни: от слабости закружилась голова, перед глазами периодически темнело, гордо пересохло, волнами подкатывала тошнота, а кожа покрылась мерзким холодным потом. Рука судорожно сжимала каким-то непонятным образом где-то подобранный нож. Похоже, Ди еще включался по дороге или до того, но он этого не помнил. Но даже не это беспокоило его больше всего.
– Это я убил их, да?
Прекрасно понимал, каким идиотом выглядел в глазах Змия. Действительно, что такое для наемника – убить человека? Рутина, дело житейское. Это как в старой компьютерной игре, разве когда палишь по статистам, ты их жалеешь? Наверное, именно таким мир представлялся Сольванто. Но для Ди все было по-другому. Он все еще продолжал даже в самых отмороженных мудаках видеть людей. Пока что. Если не считать тех, что были на счету у Турмалина, на руках Дерека была кровь только одного человека. Стэнли. Это было раньше. А теперь ему стало страшно. Страшно, что все это может ему… понравиться, это ведь было проще простого. Что он станет кем-то похуже Турмалина. Если доживет, конечно, до того светлого дня. Вернее, если переживет день сегодняшний, что вряд ли.
В разрывающейся на сотню маленьких медвежат голове каждую минуту всплывала не одна тонна воспоминаний. Правда, были они все из золотых времен расцвета славной империи Уолтон. А вот про Турмалина ничего. Это было странно и стремно. И было бы стремно в кубе, ежели Ди был в состоянии думать. Надо как-то собрать мозги в кучу.
– Ладно, супермен, – с трудом сглотнув, промямлил Джерри, – теперь уже наконец выкладывай, за каким таким ты со мной нянчишься?

Отредактировано Derek Walton (Четверг, 6 января, 2011г. 16:46:31)

0

98

На первый вопрос наемник ответил первое, что пришло на ум.
-Ты великолепно стреляешь из игломета со снайперским прицелом, Дерек..- хмыкнул он.- Я даже руки опустить не успел, когда ты что-то пробормотал и впал в бешенство... Только откуда ты ее достал? Ну видел я чудаков, которые наркоту из задницы вытаскивают.. Так ведь нет, штаны целые.. Вот уж загадка..- он заржал, привалившись к стене.- Послушай,- он вдруг стал серьезным донельзя.- Научи, а?
Веселье объяснялось очень просто - его сегодня хренову тучу раз едва не укокошили, но последний раз ему ну очень не понравился. Когда неведомо откуда подбирается чья-то цепкая мокрая ручка и сдавливает сердце. лишая воли к сопротивлению. И к жизни.
-Выкладывают либо валюту на стол, либо то, что заменяет ее отсутствие - то бишь хрен...- заметил он.- Я еще раз объясняю тебе. Могу даже по слогам. Не прокурил память? Не пронюхал? Так вот. Одному мне не справиться. Толстый сдох, а других своих сомнительных знакомых мне искать времени нет. Раз уж подвернулся, будь полезен. Не хочешь быть полезным - заставлю им быть.
Плечи ныли и чесались в местах недавних ранений. Немалая доля усилий Сольванто уходила на то, чтобы попросту не начать расчесывать рубцующуюся рану.
"Вот задница.. Лучше пусть болит, чем чешется.."
Но, к величайшему его сожалению, раны не начали болеть, а продолжали чесаться.
-Дерек, ну научи пулемет из задницы вытаскивать, а?

0

99

– Да ты ебнулся в край, – Дерека выносило мгновенно, когда с ним начинали так разговаривать. Что поделать, старые привычки. Гонор включался автоматически. – Тебя по башке ни чем не охреначили, пока меня не было? Тебе реально смешно что ли? Бля, не можешь ответить нормально, так лучше б уж молчал… – Ди еще много чего было сказать, да вот только для оратора он был не совсем в той кондиции.
Облизал пересохшие губы. Теперь Джерри начинал понимать, почему в каждом долбаном боевике кто-нибудь обязательно канючит «Пи-и-ить…» – все, как оказалось, из жизни. Спрятал ножик в карман, так, на всякий случай, не выбрасывать же. Вышел немец из тумана, вынул ножик из кармана… Кто такой этот немец? Освободившейся рукой прижал раненую в районе локтя, выше побоялся. Кровь все еще продолжала сочиться и парень, сам того толком не понимая, рисковал вскорости окочуриться от банальной кровопотери. При прикосновении к липкой промокшей насквозь рубашке к горлу подступил очередной приступ тошноты и Ди наверняка бы вывернуло, если бы было чем. Хорошо, пожрать не успел, так что во всем есть свои плюсы. Башка ехала конкретно, контуры окружающих зданий начали расплываться, а попытка собрать волю в кулак ничего не дала.
– Раз уж подвернулся, будь полезен. Не хочешь быть полезным - заставлю им быть. – Уши хоть и были как будто ватой заложены, Дерек все равно услышал.
– Да? Интересно, каким же это образом, умник? Если ты вдруг ослеп и оглох и не заметил – я даже идти не могу! И таскать меня ты больше не будешь, – тут снова пришлось перевести дыхание, – во-первых, не хочу, чтобы ты меня лапал, а во-вторых, сдохнуть от болевого шока мне тоже не улыбается.
-Дерек, ну научи пулемет из задницы вытаскивать, а?
– А, да, и в третьих. Из своей задницы можешь вытаскивать что угодно. Или засовывать, – Ди брезгливо поморщился. – А о моей даже не думай, усек?

0

100

-Был бы я тем, кого мы собираемся грохнуть, только бы о твоей заднице и думал..- хмыкнул Сольванто.- Не можешь идти... Ладно, раз уж ты такой несговорчивый, придется тебя здесь урыть, чтобы не болтал лишнего..- Сольванто направил пистолет на Дерека. Рука начала плавно нажимать курок.- Кумулятивная струя прорвет оболочку заряда и превратит в пепел твою башку...- спокойно начал излагать свои мысли вслух Змий.- Ну боли ты почти не почувствуешь.. В теории. Наверно неприятно, когда башка превращается в месиво из пепла и испарений. И воняет, наверно, отвратно.. А вот с телом ничего не получится, будет безглавое валяться, крыси и тараканы сначала похавают, потом червячки поселятся, ну если дворники не уберут, будешь валяться тут пару лет, пока какой-нибудь придурок не наткнется на твои останки..- сухой щелчок, но выстрела не последовало, боек ударил в пустоту. Все патроны в этом магазине он отстрелял, о чем прекрасно помнил.
Он достал из сумки один пластырь, как Сольванто называл их про себя "СС", то бишь "секонд скин", и кинул Дереку.
-Залепи себе там чего-нибудь.. Учитывая, куда мы направляемся, я бы двенадцати перстную кишку залепил. На всякий случай. Если что, можно потом, если выживем, зайти к хирургу, он разлепит обратно, а так хоть избежишь надругательства над хладным трупом. Телом, я хотел сказать. Представь, как мерзко, помер, а тебя еще и оттрахали извращенцы всяческие. Хотя пластырь у тебя, тебе решать, чего же залепить...
Сам Змий предпочитал более древние и проверенные временем бинты. Всему виной были старые привычки и метаболизм, измененный вследствие мутации на генном уровне.
Синие глаза с насмешкой посмотрели на парня, а руки в это время перезарядили пистолет другим видом патронов. На этот раз прямо противоположные по образу действия предыдущим - охлаждающие до минус пятидесяти по деденьке Цельсию. Винтовку из которой он положил четырех снайперов он неосмотрительно выкинул, не подумав, что из нее тоже можно стрелять.

0

101

Дерек спокойно наблюдал за тем, как Сольванто якобы собирается его грохнуть. Наемник сдал себя как стеклотару одной простой фразой: "Придется тебя здесь урыть, чтобы не болтал лишнего". Чего еще лишнего, если он уже и так, хоть и сам того не желая, все разболтал. И Змию об этом прекрасно известно. И скорее всего, он собирается этим как-то воспользоваться. Но все равно, когда щелкнул боек, парень невольно вздрогнул. Наверное, внушение Сольванто поимело бы эффект, если бы внушаемый был в несколько лучшем состоянии и получше соображал. Но сознание в таком положении упрямо отталкивает всю жуть, само себя уверяя, что "все будет хорошо".
– Змий, да ты сам, блять, извращенец еще тот, – сглотнув, прохрипел Ди. Голос стал совсем уж мерзким, даже не просто хриплым, а хрипло-писклявым. – Мне даже в голову бы такая дрянь не взбрела. Хотя у тебя опыт-то жизненный побольше, да?
Подобрал с асфальта пластырь. Да уж, таким клочком точно только жопу заклеивать. Хотя лучше, конечно, чем ничего. Попробовал разорвать упаковку, но это и двумя руками было бы не сильно просто сделать. А с учетом того, что одна у Дерека онемела напрочь, да и вторая уже не особенно слушалась, ничего у парня, понятно, не вышло. Бросив бесполезный СС, долго ковырялся, пытаясь разорвать майку, чтобы добраться до раны. И какого хрена в боевиках… у них там что, ткань что ли другая? Лучше бы этого не делал… Расслабленное сознание включилось мгновенно.
– Это что еще за нахуй??! – выпучив глаза, Джерри воззрился на сияющую во всей красе на его груди Турмалиновскую татуировку, слегка видоизмененную зачеркиванием имени Асмодея. Еще примерно в течение минут двух из речи Ди трудно было выделить что-либо относительно цензурное. Даже внезапно проснувшийся в нем Дар и собственную жизнь после смерти можно было объяснить, но вот это… – Какая… это сделала? Откуда это взялось?!
Умереть, попасться демонам, оказаться в Аду – все ерунда. По-настоящему страшно снова стать Турмалином, снова оказаться запертым в своем и одновременно чужом теле, потерять себя. Ад внутри. И самый жуткий кошмар, как казалось Джерри, начинал сбываться.

0

102

Всю тираду парня Змий пропустил мимо ушей. Всю, кроме завершающей части. Зрачки расширились после взгляда на татуировку. Причем он даже не стал пытаться выяснить, что бы это могло значить. Он начал возмущаться, предварительно отвесив подзатыльник.
-Блять, ну че за сепрент? Или серпент? Тут неразборчиво.. Это кто? По-английски писать собрался, на латинице, а английский недоучил? Snake тяжело было написать? Обязательно выебнуться надо, на каком это написано? На новоукраинском? И вообще, мелким материться противопоказано, а то вот материшься, а потом этими руками хлеб ешь.. Ты провидец, что ли? И какого хера ты себя сюда вписал?- волна возмущения спадала стремительно.
Кулак сжимался, ноги непроизвольно чуть согнулись, подчиняясь отточенному за без малого две сотни лет, рефлексу, вбитому в подсознание на уровне безусловных. Сольванто чуял опасность всем телом, но понять, откуда она исходила, пока что не мог. Правда неопределенность длилась недолго.
-Опять шизеешь, да?- уточнил больше для проформы, нежели для познания, наемник.
В жизни наемник опасался два типа людей: слишком правильных и шизиков, вне зависимости, чем одержимы вторые. Хоть собирательством марок. Когда же шизофрения доходила до того, чтобы кардинально меняться, Сольванто предпочитал не подпускать подобных лиц на расстояние, на котором можно достать с противоснайперской винтовки.

0

103

Ди молчал, глядя на Сольванто и одновременно сквозь него. Совсем было не до того, чтобы объяснять чем отличается "Змей" от "Змия". Хотел сказать, что самому меньше надо было выебываться со своей кликухой, но что толку, если этот придурок все равно никогда не слушает.
Не стал рассказывать, хотя теперь и вспомнил все окончательно, как Дерек был привязан к Люциферу, – это Сольванто знал и сам прекрасно, помнится, он за то дельце получил что-то около шестисот кусков. Но вот то, чего наемник, скорее всего, не знал, – то, что в процессе освобождения он, Дерек, хрен его знает каким образом, умудрился отжать себе часть сатанинского Дара. И, когда рогатый ублюдок это просек, именно он в последний момент запер парня в сознании психованного Турмалина, таким образом запустив простой и эффективный механизм самоуничтожения: если Ди и не скопытился бы от передоза или паленой самогонки, умудрился не попасть под пулю или нож и каким-нибудь чудесным образом дотянул до счастливой старости, то в итоге сам пустил бы себе пулю в лоб. Этот самый Дар, который грозил стать самым настоящим проклятием, и позволил Джерри вернуться, в буквальном смысле из атомов создав ему новое тело, точную копию того, каким оно было, когда еще принадлежало Дереку. И этим Даром Дерек как раз учился теперь пользоваться, сперва инстинктивно, спасая свою жизнь, а теперь уже по чуть начиная его контролировать. Вот почему у него был двусторонний вай-фай с демонами. Вот почему он им нужен живым. Жаль, раны от хренова Дара быстрее не заживают, да кости не срастаются. Хотя, кто знает… Но этого Ди в любом случае еще не умел.
Но вот татуировка…  Дрянь значила только одно, что Турмалин все еще где-то здесь, в его голове, что Змий не добил ублюдка своим шипованным ботинком. И, если до сих пор псих Дереком не управляет, то может начать в любой момент. Джерри стало страшно. Страшно по-детски, захотелось забраться в самый дальний угол или под одеяло с головой. Но только разве спрячешься от того, кто в твоей голове?
Да, его учили не поддаваться панике, в любой ситуации рассуждать трезво, тренинги какие-то были… Вот только это в теории все так хорошо получалось, а теперь ужас склизкой гадиной копошился в желудке, парализуя и волю, и остатки здравомыслия. Знобить начало и трясти то ли от кровопотери и слабости, то ли от страха. Но инстинкт самосохранения работал по-прежнему исправно.
–  Змий, пригнись!!!
Ди успел зажмуриться за секунду до того, как нехреновый заряд плазмы влетел в стену прямиком над его головой. Оставалось надеяться только на то, что Сольванто, в отличие от самого Дерека, в таких случаях сперва делает что ему говорят, а потом уже спрашивает почему и зачем.

0

104

Благодаря слуховому аппарату Змий услышал на мгновение раньше, чем Дерек увидел. А именно, звук щелкающего курка. Плавненько нажатый, он не должен был издать ни звука, но вот когда он был вдавлен до упора, спусковой крючок все равно щелкнул. И Сольванто услышал это.
"Всегда его носить буду.."
По большому счету сильно он уже не нуждался в этом чуде техники с встроенным контроллером громкости звука. Но, как показывает практика, девайс был отнюдь не лишний. Вышколенное тело бросилось на землю чуть вперед и вбок, стремясь избежать контакта с ионизированным до безобразия газом, заодно он опрокинул Джерри, хватанув его за ноги одной рукой и плавненько дернув. Вторая рука, в которой удобно устроился русский пистолет с восемью патронами в обойме, уже нацелилась сразу после кувырка в место, откуда предположительно стреляли. Однако, когда взгляд упал на то место, где должен был быть стрелок, руки наемника невольно опустились. Он знал того, кто стоял с плазмобоем, нацеленным на Сольванто. Правда этот человек считался мертвым уже около десятка лет. И Дереку его знать было не откуда.
Еще один залп и Змий инстинктивно уклонился от выстрела. Стало очень жарко. На спине заскрипела кожа, а толстовка раскалилась.
"Больше не буду таскать синтетику.."- некстати подумалось ему."А то поджарят, да еще и в собственном соку сваришься, когда прилипнет.. Уж лучше, чтоб тело дышало в последний момент.. Блять, о чем это я?!"
Виной растерянности было то, что стреляющий парень был никем иным, как его "погибшим" сыном. Видимо серебряной пули в лоб ему не хватило тогда. Змий долго гонялся за неуловимым отпрыском, около сотни лет, как заключившим контракт с каким-то бесом. Гонялся по личной инициативе, потому что тот прихлопнул собственную мать в обмен на могущество, предложенное демоном. Итог - два трупа: сына и матери. только сын на сто два года и восемдесят восемь дней пережил свою мать. Когда Сольванто поймал этого гаденыша и посмотрел тому в глаза. в них были только ненависть затравленного зверя к охотнику и.. насмешка.
-Мистер де ла Кразьясси, не соблаговолите ли вы сдохнуть сегодня вечером?- внешне он был очень похож на Сольванто, только предпочитал оливковые тона в одежде. Волосы были длинные, до пояса. На щеке красовался ожог. голос тоже был один в один со Змиевским. Мимика и интонации - полная копия.
-Кто-то забыл закрыть дверь в Ад или даже оттуда выпнули такую тварь, как Гант де ла Кразьясси?- достаточно громко спросил наемник, направив пистолет на сына. Вернее на кого-то, поселившегося в его теле.
-Пуля в лоб очень неприятная мелочь в организме.. Не хочешь проверить?
Если бы напряжение моральное и ментальное имело электро-магнитное поле, тут бы всех статическим электричеством поубивало.

+1

105

Острая боль при падении на мгновение ослепила похлеще вспышки. Но, как ни странно, вместо того, чтобы лишить последних сил, встряхнула и отрезвила. От очередного удара обдало жаром и, кажется, опалило волосы на голове. По крайней мере, завоняло чем-то паленым.
Ди смотрел и не верил своим глазам. Сольванто о чем-то трепался с чуваком напротив и не думал даже стрелять в поганую обманку. Неужто опытный наемник повелся на дешевую собственную копию?! Разве что… это и не обманка вовсе. Тогда кто же? Братец из Ада? Час от часу хреновей… В ушах у Дерека звенело, так что суть разговора до него не доходила, но зато выражение лица "обманки" ничего хорошего не обещало.
Ну а поскольку мистер Уолтон-младший давно уже мог с гордостью носить почетное звание "Генератора дурацких идей", он ничего лучше не придумал, кроме как реализовать первую же (и, пожалуй, единственную) взбредшую ему мысль. Резвенько поднявшись, он почти полностью заслонил собой Сольванто. Никакой супер-силы, просто шок элементарно дал ему сил на последний рывок, на уверенность в собственной правоте. На последний шанс.
– Эй, чучело! Я ведь тебе живым нужен, да? Ну так пиздуй сюда и схвати попробуй! – свою решимость подтвердил демонстрацией вышеозначенному чучелу идеально выстроенного из вновь обретших твердость и переставших дрожать пальцев фака.
Теперь все зависело от Змия. Если оклемается и воспользуется моментом – есть шанс выкрутиться. Ну а если нет… терять в любом случае уже нечего.

0

106

Мужик в окне второго этажа рассмеялся.
-Тебя? Живым?- даже не смотря на то, что он хохотал, прицела с двоих приключенцев он не убрал.- У тебя, малец раздутое самомнение..- он точь-в-точь, как и Сольванто, посерьезнел за два мгновения.- Я ща..
Закончить он не успел, обе руки прошили замораживающие пули. Выстрелы были тихие, но Дерек имел возможность услышать их прям с упора. Рука с пистолетом легла на плечо Джерри, а указательный палец нажал спусковой крючок.
-Съебывай с линии обстрела!- рыкнул Сольванто и подал пример, зигзагами приближаясь к сыну. Настало время закончить то, что не закончил он десять лет назад, зачитывая приговор этому мелкому ублюдку, так и ничего не понявшему.
Гант же заревел страшно. Обе руки превратились в сосульки и холодная кровь подбиралась к сердцу. Это было неприятно для демона, а вот для наемника было черевато тем, что этот мудак еще вернется лет через пяток и сможет застать врасплох. Как чуть было не сделал это сегодня.
Глухо жахнул плазмобой, отрывая оледеневшие руки Ганта де ла Кразьясси.
Сольванто бежал и понимал, что не успевает добежать. Вообще, была информация о том, что чтобы отправить в Небытие демона, необходимо лишить того жизни руками. Либо же предметом, который контактирует в момент убийства с телом убийцы. Таким образом как бы создавалась связь между волей и телом. Чья воля сильнее, тот и победит. Если рука убийцы дрогнет у демона есть все шансы в будущем отыграться. Подобного шанса Сольванто давать Ганту не то чтобы не хотел, он категорически отгонял подобынй вариант событий.
На практике это проверено лично наемником не было, а вот пистолет, получается, его уже однажды подвел. Как минимум, однажды. Оставалось только попытаться допрыгнуть до края плиты. Причем с первого раза. И никаких баков, как бы жаль не было, под плитой не было.

0

107

Ди незамедлительно последовал доброму совету Змия, а именно "съебал с линии обстрела". Хотя вернее будет сказать, кубарем откатился. Потому что тело, напрочь задрюканное сегодняшними приключениями и повреждениями, решило наконец послать своего владельца в пешее эротическое путешествие, и начало медленно, но верно отключаться. Пара кубиков какого-нибудь дрянного стерина дали бы ему шанс еще побегать, сведя, правда, почти к нулю шансы, надо заметить, не самого слабого сердца протянуть дольше суток. Которых, впрочем, у него все равно вполне могло бы и не быть. Но это лишь рассуждения на тему, потому что в реале ничего другого, кроме как, валяясь на земле в виде беспомощной куклы, наблюдать за подвигами Сольванто, Ди не оставалось.
Ну, или немножко помочь. Почему Змий рванул наперерез демону, Дерек не понял. То ли пушку заклинило, то ли что еще. А демон, пусть был и не особенно сильным, да и кем бы вообще он ни был, даже лишившись обеих рук, запросто мог надрать наемнику задницу. Причем как в переносном, так и в прямом смысле. Так что Джерри пришлось собрать в кучу жалкие остатки своих сил и, сосредоточившись на единственно важном в данный момент звуке – неровном стуке сердца Сольвантиного братца, как про себя он окрестил демона, – попытаться его замедлить и тем самым хотя бы отвлечь тварину. О том, что он может ответить тем же, Ди, само собой, не подумал. Но зато, сам того не подозревая, на самом деле сработал как большой жгут, не пуская замерзшую кровь демона к его сердцу и не позволяя ему загнуться раньше времени.
А вот о том, получилось у него что-то или нет, Дереку узнать грозило только из рассказов очевидцев и завтрашних сводок новостей, если таковые вообще последуют. Потому что как раз в момент финального броска Змия в направлении своего адского клона картинка у парня перед  глазами сперва превратилась в замедленную съемку, потом расплылась, а потом и вовсе исчезла.

Отредактировано Derek Walton (Воскресенье, 16 января, 2011г. 04:32:30)

0

108

Сольванто, на бегу убирая пистолет в кобуру и рапиру в специфические ножны, прыгнул, крутанувшись на полоборота вокруг оси, и зацепился обеими руками за край, по инерции тело понесло назад, к верхней плите. Одна рука сорвалась и наемник очень недурно рисковал улететь дальше по траектории, строго определенной физикой. Однако рука, выздоровевшая достаточно, чтобы выдерживать критические нагрузки не подвела и Змий успел-таки ухватиться обратно двумя руками и на обратном махе сделал подъем с переворотом, оказываясь на втором этаже.
Спасибо Дереку, который воспользовался Даром и замедлил сердцебиение демона в обличье сына. Змий по инерции перекатился через голову назад и встал на ноги в полный рост.
"В баскетболисты идти надо было..."
Гант корчился в предсмертных муках и повернулся к внезапно возникшему папочке, который в этот момент вытаскивал холодное оружие из сумки. Рапиру марать об этого гаденыша Сольванто не собирался.
Нож прекрасно лежал в ладони и был сработан из алмазной стали с серебряной гальваникой. Сольванто быстро приблизился к сыну и посмотрел тому в глаза. На этот раз там застыл страх.. Страх и непонимание, почему же так произошло.
-Сдох бы хоть как мужик...- наемник воткнул нож в сердце Ганту и провернул нож. Затем вытащил из развороченной раны и вновь воткнул. Успел ударить раз пять, пока обмягшее тело не упало. Сольванто устало вздохнул и смачно харкнул на неподвижное тело.- Ублюдок..
На этот раз он проверил труп на наличие каких-нибудь полезных девайсов и нашел нож кукри на поясе и два черненых пистолета "Дезерт Иггл" с десятью магазинами. Все добро он приторочил себе на пояс и одел снятые кобуры с нательными ремнями.
Затем заметил маленькую сумочку под курткой.
-Аптечка? Ну что за дебила я произвел на свет?!- небеса не ответили, естественно. Змий спрыгнул вниз и погасил инерцию кувырком, чтобы не потянуть ногу. Подошел к бессознательному Дереку. Была мысль переодеться в одежду Ганта и связать Дерека, чтобы понервничал, но он тут же откинул эту мысль подальше. Он ввел Дереку небольшой стимпак, чтобы тот полежал без чувств, пока мистер де ла Кразьясси будет химичить над телом бездыханным. Тут были пластырьки поагрессивнее "СС" и вызывали невероятные болевые ощущения, зато ставили на ноги как два пальца обо.. об асфальт. Когда манипуляции были завершены. наемник сел прямо на землю и закурил.
-Гражданин Гант Сольвантович де ла Кразьясси, да будет твой путь в небытие быстр и безопасен, да ожидают там тебя пытки и страхи во сто крат большие, чем в Аду. Будь ты проклят, мелкий ублюдок, укравший у меня жизнь... Amen.
По щеке наемника скользнула капля.
"Это дождь.."
Это действительно был дождь. Во всяком случае, Змию хотелось в это верить.

0

109

– Ах ты ж мать твою же ж так!!! – Дерек рывком поднялся, приняв полувертикальное положение, бишь сев. Последнее перемещение в пространстве приятных ощущений совсем не добавило. По всему телу как будто натянули тугие нити и постоянно за них дергали, ну а теперь все они рванулись разом так, что перед глазами заплясали звездочки. Ди инстинктивно до крови закусил губу, чтобы не заорать.
Потом минут пять тупо озирался по сторонам, пытаясь вкурить где и почему он находится. Так просыпаешься после кошмара, когда снилось, что тебя убили – ощущения как от настоящих ран. Такие кошмары у Джерри были нередки после гибели матери, но вот сейчас, увы, все было по-настоящему. Он бы еще долго не очухался, если бы вдруг не воззрился  на так любимый как самим Дереком, так и пресловутым Турмалином 44-м калибре. Потом Ди поднял взгляд на самого владельца сей игрушки, на Сольванто, и… промолчал в кои-то веки.
Стоило догадаться, что, если у Змия дрогнула рука в кого-то выстрелить, то было это не просто так. И уж конечно та тварь не была ни обманкой, ни мороком. Или у наемника было все на лице написано, или Ди прихватил себе еще и немножко эмпатии, но вопросы тут были бы лишними. Да и что мог сказать убивший собственного отца убившему собственного сына? Ровным счетом ничего, потому что ничего в этом не было общего, даже если бы Ди и знал, кого он помог прикончить. Но зато теперь прояснились мотивы Сольванто, его рвение в уничтожении исчадий Ада, и все встало на свои места. Вот только одно жирное НО… уж больно это напоминало поведение Турмалина и вызывало нехреновые такие опасения. Может быть, Дерек и ошибался, конечно. Хотелось бы надеяться.
– Что дальше? – получилось совсем тихо, как будто извиняясь за то, что не вовремя влез в чужие размышления.

0

110

Бессмысленным взглядом обведя лицо и тело Дерека, повернувшись к нему чуть замедленно, Сольванто выплюнул замусоленный бычок, превратившийся у месиво из мокрого табака и угля в фильтре.
-Дальше? Слышал "Катарсиса"? Дальше - тишина.. Хотя о чем это я, ты ж с другой эпохи. Так вот.. Ходить научился заново? Поперли.. На мой взгляд после сегодняшних событий нам и черта бояться нечего, хотя кого мы и собираемся шлепнуть-то.. Черта, как есть черта.. Надеюсь, что на этом аргументы оппонента закончатся и мы спокойно доберемся до логова мистера Лишнявски.. Там я зарублю его бультерьера гипертрофированного, если нас не застрелят на подходе к особняку.. Ты как, не научился в невидимку превращаться? Нет.. Вот и чудненько, тогда не один я свою задницу под пули буду подставлять..
Он провел пятерней по мокрым от дождевых капель волосам, помогая тем уложиться в привычный порядок. Закурил еще одну. Кинул сигареты и полутора-, потчи двух-, вековую зажигалку фирмы Zippo Дереку.
-Бросить не думаешь? Нет.. Вот и ладненько..
Он устало поднялся, повел плечами. Казалось, что наемник постарел лет эдак на сорок. Недолго, по чести сказать, казалось.
-Пошли, нам еще час пиздовать до особняка и там хер его знает сколь времени валандаться.
Сольванто сделал два шага и согнулся пополам. Его вырвало во второй раз за сутки. Причем в этот раз рвало желчью. Тягучая слюна стекала с губы, никак не желая отрываться.
-Как будто первый раз с ножа завалил...
- отдышавшись, невнятно произнес он.- Главное не привыкать.. Расскажешь кому, будешь так же валаться, как мистер Гант, понял?- на этот раз насмешливый взгляд синих глаз уставился на парня.

0

111

-Дальше? Слышал "Катарсиса"? Дальше - тишина.. Хотя о чем это я, ты ж с другой эпохи.
– Прикинь, слышал. Остров всех блаженных… Нам не грозит, – сам Джерри такой музон не любил, уж больно он тоскливый и муторный. А вот Стэнли слушал всякое такое постоянно и даже по первости пытался приобщить сына. К чему это папаша вспомнился? Не к добру, это уж точно.
С наслаждением подставил лицо холодным капелькам дождя, к этой последней милости Небес, опять же, прямо как в детстве. Правда, в детстве он получал за такое нехилые пиздюли, потому что пить кислотный дождь – чистое самоубийство. Ну фиг с ним, прибьют Ди все равно раньше, чем он отравится. Курево тоже было очень в тему. Только вот раскурить ослабевшими руками промокшую под дождем сигарету даже самой крутой зажигалкой оказалось непросто. Глубоко затянулся и грудная клетка отозвалась становящейся уже привычной болью. Хотя теперь боль и стала слабее, но объяснялось это действием стимпака, так что особенно радоваться не стоило, потому что когда его отпустит, будет еще хуже. Но зато залатанная рука снова обрела подвижность, да и голова кружилась уже не так сильно.
Дерек с трудом поднялся, опираясь о стену и разминая затекшие ноги. Охреневше посмотрел на то, как Сольванто скрутило, словно перенервничавшего первоклашку. Хотел, было, поддержать его, но вовремя себя осадил, прекрасно понимая, что за такое проявление лояльности его пристрелят прямо здесь как бешеную псину. И это еще в лучшем случае.
– Ну что, попиздюхали тогда уж, – проще, конечно, сказать, чем сделать. На ватных ногах Ди проковылял мимо наемника. – А лучше поехали. Но с одним условием – тачку теперь я выбираю.
Глупо было бы предполагать, что такой тузенок, как тот, что сейчас палил по ним, притащился сюда на своих двоих. Значит, мобиль припаркован где-нибудь позади здания, в котором тусил горе-снайпер. Дерек не ошибся. Рапида, бишь Aston Martin Rapide 30-го года выпуска, цвета "валюта", уютно устроилась под навесом прямо у входа в подъезд. И как можно было вот так бросить ТАКУЮ тачку?! Да уж, подобную роскошь господин Уолтон-младший не мог себе позволить, даже когда еще был господином Уолтоном. Пару минут просто любовался. Нет уж, того, кто попытался бы изуродовать малышку, Дерек придушил бы лично, так что вскрывал ее буквально не дыша, как нейрохирург, проводящий операцию на мозге Эйнштейна.
– Да ебт… – вырвалось, когда нож в дрогнувшей руке оставил на двери дюймовую царапину.
Ни сигнализацию, ни даже ЦЗ Гант включить не соизволил, а попросту захлопнул дверь, за что ему большое посмертное спасибо. Закончив с замком, Джерри забрался внутрь и минут, наверное, десять с долбоебическим видом пятилетнего ребенка, получившего долгожданную игрушку, просто слушал утробную музыку шестилитрового в бензиновом эквиваленте движка. Да-а, за такую и душу продать не обидно… – определенно, в каждой шутке есть доля шутки.

0

112

Сольванто уселся на кожаное белое сиденье пассажира, нисколько не стесняясь, что грязным плащом оставляет неимоверные пятна на репутации этой машинки. По чести сказать, ему было откровенно насрать на то, что эта машина стоит как три пассажирских самолета класса "Боинг-777" в данный конкретный момент. Устроившись поудобнее, Змию даже не пришло в голову пристегнуть ремни безопасности, хотя он и не раз вылетал через лобовое стекло. А не пристегивался потому, что свято верил в то, что пара-тройка сломанных ребер и отбитые почки - цена явно меньшая, чем жизнь. Ведь переходя на энергоблоки, стоило учесть, что они взрываются гораздо быстрее и охотнее, чем тот же бензин. А быть взорванным наемнику не улыбалось ну никак.
Внутри было отвратительно. Не в салоне, а внутри себя. Он дважды показал слабость за сегодня. Причем во второй раз очень уж очень эффектно.
"Дерьмо.. Дерьмовый день. Дерьмовый мир. Да и жизнь дерьмовая, что уж тут говорить."
Подобные приступы философствования стали достаточно частым явлением в его сознании и жизни, ведь одному можно сойти с ума и в гораздо более короткий срок, чем неполных две сотни лет.
Он отвернулся и смотрел через боковое стекло на серую улицу. Одна до боли напоминала другую. Этот город был мертв. Мертв заочно. И люди, вместо того, чтобы сплотиться и дать отпор ублюдкам с рогами, продолжали жить и верить, что ничто не способно разрушить их маленькие, созданные ими же самими мирки. Грязненькие, подленькие мирочки, от которых и следа не оставалось в анналах мироздания. Так легко разрушимые мирки, малейшее вмешательство в которые необратимо влекло их гибель. И прибавить к этому было нечего. Кто-то пытался вести пропоганду, совсем забыв, что человек и так-то недалеко убежал от обезьяны, а теперь, когда Небеса, в которые Сольванто не верил До и не верил сейчас, отвернулись от рода людского, деградировали еще ниже. Это был крах всей империи, состоявшей из множества подленьких государств, разрывающих недра земные в поисках богатства. И могущества.
Так и люди пытались искать могущество в контрактах с демонами, а находили лишь обман и псевдо-вседозволенность. И горели, как мотыльки в пламени Ада.
Сольванто смотрел в окно и видел серые лица серых людей, завистливо смотрящих на дорогую машину, рассекающую пространство, сокращающую его с быстротой гонящегося за добычей гепарда.
Змий вздохнул и отвернулся, глядя вперед.
-Чего ты плетешься, как черепаха? Быстрее гнать не можешь, что ли? Или мы на прогулке?- поинтересовался он у Дерека.- Ты, кстати, готов сдохнуть?

0

113

Бля, да как так вообще можно?! Если бы Сольванто за сегодня не спас ему жизнь раз эдак …дцать, Ди разбил бы его тупую башку о ближайший фонарный столб за то, как тот поступает с грандиозной Рапидой. По крайней мере, он сам себя в этом убеждал. Но в действительности дело было в другом. Дерек не раз подставлял тех, кто вытаскивал его задницу из всяческих передряг, – порой нечаянно, а порой и сознательно. Дело было с самом Змие, в произошедших в нем переменах. И уж конечно, отсутствие сарказма с его стороны было лишь внешним проявлением. Джерри, быть может, и поразмышлял бы над этим более подробно, но, если честно, тачка на данный момент его заботила куда больше. Не стал включать магнитолу, побоявшись испортить впечатление каким-нибудь дерьмовым попсовым музлом, а потому попросту наслаждался еле слышным гудением движка. А ведь как он должен был реветь, когда хавал бензин! Не в тему мысли, как обычно. Простая защитная реакция измотанной психики.
-Чего ты плетешься, как черепаха? Быстрее гнать не можешь, что ли? Или мы на прогулке?
Ухмыльнувшись, Ди просто молча придавил любимую правую педальку, вследствие чего стрелка спидометра улеглась горизонтально, стремительно приближаясь к критической отметке. Пространство впереди сжалось в точку. Ничего страшного, Дерек так катался. А с учетом того, что катался он, скорее всего, последний раз в жизни, он отрывался по полной. Дебильная улыбка никак не желала сползать с лица парня.
- Ты, кстати, готов сдохнуть?
– Вот уж хрен им по всему макияжу! – преодолев очередной вираж в стиле гоночного болида, Джерри слегка сбавил скорость. Жить теперь ему хотелось как, наверное, никогда прежде. – Ну что, спасибо, что воспользовались услугами нашей авиакомпании и все такое. Типа, приехали, хата Линовски вот за тем особняком, который на скворечник похож.

Отредактировано Derek Walton (Понедельник, 17 января, 2011г. 18:57:43)

0

114

После слов насчет плетения аки панцирный зверь очень грозного виду и еще более грозных повадок. Дерек все же выжал из этой колымаги все. что из нее можно выжать, кроме грязи из обшивки кресел. А именно - скорость. Скорость была для такого корабля достаточно высокой - под три сотни визуально, но если посмотреть на спидометр, то три с половиной сотни были под стрелкой, которая уперлась в ограничитель. Вывод напрашивался один - как минимум три сотни с полтиной и единичкой в конце числа переводя на километры выжимала эта птица, дающая такую фору соколу, что он кажется декоративным попугаем на выставке хищных птиц. Плюсуя то, что за рулем сидел некоронованный король рейсеров, то можно было просто расслабиться и пытаться рассмотреть хотя бы цвет одежды прохожих. Выходило не всегда.
Ну что, спасибо, что воспользовались услугами нашей авиакомпании и все такое. Типа, приехали, хата Линовски вот за тем особняком, который на скворечник похож.
-Автобусы "Мерседес" компании "Сиблайн"..- нараспев произнес он лозунг одной из западносибирских компаний времен первого десятка двадцать первого века. Хлопнул дверью, когда вылез с усмешкой глядя на нахмурившегося Дерека, который боготворил этот кусок карбона, стали и еще чего-то, в чем Сольванто разбираться не желал ни в коем разе.. Только в перспективе. В далекой. В очень далекой. Невообразимо.
-Не глуши мотор.. Водила..- усмехнулся Змий и поперся прямо через чей-то коттедж к своей цели, не скрываясь особо. Да и в красном плаще маскироваться под шланг гофрированный - удовольствие сомнительное. В желудке подсасывало. От голода. За сегодня ему так и не довелось по-человечьи пожрать, а дел произошло ой как много. И не все его радовали.
-Дерек, вот скажи мне, как ты считаешь, наставленный ствол игломета модели четырехлетней давности - это жест, обозначающий радость и радушие хозяина или нечто вроде, господа, не соблаговолите ли вы компенсировать ваше присутствие каким-либо рассказом или повестью о том, каким ветром вас сюда надуло?- Сольванто осматривался и видел отнюдь не одно направленное в их сторону дуло этой садисткой пушки. Игла проникает в под кожу, выплюнутая со скоростью в два раза превышающей скорость звука и разрывается там на дюжину тонких осколков, расщипляясь. Болевые ощущения - невероятные, однако доза стероида не позволяет погибнуть от болевого шока и жертва долго страдает и погибает от внутреннего кровотечения в пораженных органах.
-На мой взгляд это может еще и означать то, что хозяин несколько обескуражен появлением желанных гостей,- заключил он, усмехнувшись.
"Семь и восьмое дуло от лазера.."

0

115

Дерек  скользнул рукой по крылу Рапиды, как будто прощаясь. Жаль, детка, нам не довелось познакомиться поближе. Ладно, я тебе позвоню… – усмехнулся он про себя. Жалко было, конечно, расставаться с этим изобретением человеческого (или сверхчеловеческого?) гения, но ничего другого, кроме как плестись за Сольванто ему не оставалось. Как только вылез из машины, адреналин, видать, отпустил парня и вернулась вся до того испытываемая боль – тянуще-пульсирующая в руке и предплечье и острая в груди. Дыхание сбивалось, пульс уже хреначил под двести – усилия на то, чтобы снова не отключиться. Либо стероид Змий ему все-таки впорол.
Жлобье, – возмущался Ди, правда, молча,  – понабрал пушек, хоть бы одной поделился… Или что, решил отрастить лишнюю дюжину рук, Будда хренов, чтобы палить со всех сразу? «Плюшкин навалил в углу большую кучу и постоянно туда подкладывал». Это еще откуда? «Заставлю быть полезным»… Каким же, интересно образом или я с пальца стрелять должен?!
Бубнил он, правда, недолго, бо его посетила мысля несколько более значимая. Какого моржового они вообще тут рыпаются? На что надеются? Неужто и правда верят в то, что они побили всех и вся, потому такие Чаки Норрисы? Да они дошли так далеко только потому, что им позволили дойти. Глупо думать, что Асмодей, который тогда в клочья порвал добрую половину Стэнлиной армии, сейчас не может справиться с парочкой каких-то голодранцев. Что это за демонские игрульки, Дереку даже разбираться не хотелось.
Стоп-стоп-сто-о-оп… Ах ты ж гнида! И его собственная апатия, и то, что он катался кругами, якобы жалея расставаться с машиной, и перемены в настроении наемника – все моментом стало на свои места.
– Слыш, Змий, постой, – говорить на ходу дыхания уже не хватало, – ты ведь сейчас думаешь, какая жизнь дерьмовая, и что у нас нихрена не выйдет. Ну или что-то типа того. Я угадал? Вот что я тебе скажу: эта падла с хвостом и рогами нас боится. Удивлен? Да я сам хренею еще больше… Так вот… Это нихера не твои мысли, это Линовски нам мозги компостирует. Почему так слабо, я не знаю. Но он тупо нас не подпускает. Пытается не подпустить, – кашлянув, поморщился от боли. На языке почувствовал вязко-металлический привкус крови. – Я попробую его блокирнуть, но на сильный эффект не рассчитывай. Так что если вдруг начнет опускаться рука, которая держит пушку, ты… ну не знаю… ущипни себя что ли…
Звездил, надо сказать, Ди как дышал. Через раз, в смысле. Он вполне мог бы полностью отразить эту ментальную атаку, да еще послать какую-нибудь сраку в обратку. Но делать этого не собирался. Потому что хватило бы парня минуты на две, на пяток максимум, а потом он снова плюхнулся бы в обморок, если бы вовсе кони не двинул. И потому ограничился несильным барьером, даже скорее фильтром, чтобы совсем уж не съехать с катушек. Да и потом, пусть уж лучше оппонент покуда его недооценивает, а силенки еще потом пригодятся. Ну, ежели их сейчас не покрошат из иглометов, конечно.
– Да, и вот еще что… Ты ведь Турмалина не забыл, надеюсь. Короче, если я вдруг начну вести себя неадекватно, даже если тебе на секунду так покажется, ты шмальни по мне из рассеивателя или что-нибудь в этом роде… Так, чтоб наверняка. Потому что я могу отмочить что похлеще этих рогачей. Ну и…потому что я больше не хочу возвращаться… таким.В общем, ты понял.

Отредактировано Derek Walton (Четверг, 20 января, 2011г. 08:54:14)

0

116

-Эй вы, уроды! Еще шаг вглубь охраняемой зоны и вам придет пиздец!- рявкнул кто-то из дома. Может быть даже хозяин.
Вот что я тебе скажу: эта падла с хвостом и рогами нас боится.
Сольванто хмыкнул, не обращая внимания на слова визжащего типа, который и выйти к гостям. пусть и незваным, не удосужился.
-Скажу тебе больше, это уже давненько не тайна. Ты думаешь, когда хотят прихлопнуть жука, отправляют прототипы самого совершенного оружия, на разработку которого ушли полсотни лет? Вот ты бы стал кидаться мешком кокаина, чтобы зашибить таракана? Я вот, лично нет.. Ну это, возможно, исключительно мои соображения, которые я никому не навязываю... Вот смотри, сейчас начнут стрелять..- сердце заколотилось. В такой заднице он только один раз был - как раз, когда познакомился с Хромом, который сейчас вертится в Пекле на каком-то кругу. А может и где-нибудь еще, раздумывать долго на эту тему было чревато. Размышления заняли долю секунды и роковой шаг был уже сделан.
Змий знал, как повернуться, чтобы ни один из одновременно пущенных снарядов не попал в цель. для этого нужно было знать. когда выстрелят или обладать очень хорошим, прямо-таки звериным чутьем. И то и другое у наемника присутствовало, иначе он бы не дожил до этого дня. Одновременно с поворотом он достал "Дезерты" и с двух рук начал огонь на поражение замаскированных целей. Полсекунды, снаряды лишь вылетали из дул иглометов, стремясь собрать свой кровавый урожай. И тут Сольванто осознал, что два снаряда летят в Дерека. Как бы там ни было, чувство взаимовыручки, вбитое в спецназе, не давало возможности обдумать происходящее, а заставило действовать, причем, полагаясь на интуицию.
Выплеск адреналина позволял видеть летящие иглы, и солдат удачи вцепился глазами в оба снаряда. Расфокусировать зрение он научился не слишком давно - лет десять назад. поэтому было не так уж и сложно следить за обоими.
Он почувствовал, что капиляры в глазах сейчас лопнут. Такое ощущение было. будто его подвесили вниз головой злые негры-людоеды, обрекая на медленную смерть. Однако дело было сделано и иглы врубились в землю, резко поменяв траекторию полета, рухнув почти перпендикулярно на землю.
Руки же вершили кровавый суд над теми, кто решился напасть на них - идущих к своей цели ЛЮДЕЙ. Эти безмозглые животные, не понимающие ничего, не видящие ничего. Значит - смерть. Четыре парных одновременных залпа и восемь трупов упали на различные поверхности. Можно также отметить, что прямая кишка каждого из них расслабилась и жмурики наложили в штаны, кто сколько смог. Ну и само собой, обоссались. Как пьяные бомжи или грудные дети, как нашкодившие сучки песьего племени, которые подползают к хозяину, прося прощения. Вот теперь их остатки душ или того, что у них там было, отправлялись в Ад, чтобы каждому воздалось по делам его.
Сольванто сел на жопу, рухнув со стоячего положения. Руки тряслись, из ушей и носа шла кровь.
-Ептаю..- пробормотал он.- Что за хуйня это произошла?
Списать все на адреналин и косость стрелков было просто невозможно. Как и на брак игл, ебнувшихся посередь полета, как сбитый самолет.

0

117

– Вот ты бы стал кидаться мешком кокаина, чтобы зашибить таракана?
– Это что, блять, за намеки таки… – хотел, было, возмутиться Дерек, но внимание его очень некстати отвлекли летящие прямиком ему в рожу смертоносные иглы.
Быть может, Ди и смог бы их тормознуть хотя бы на секунду, чтобы увернуться, но момент был уже упущен. Для того чтобы сконцентрироваться нужно время, которого не было категорически. Оставалось просто тупо таращиться в лицо собственной стремительно приближающейся смерти. А потом на то, как эта самая смерть вдруг отступила. Дерека как будто парализовало, он оказался способен лишь на то, чтобы, увидев надвигающихся зомби, крикнуть:
– Змий, не стреляй, это люди! Они не понима…
Только вот крика не получилось – как в дурацком кошмаре парень только открывал рот, не издавая ни звука. Но все равно уже было поздно. Красные фонтанчики взорвались на телах идущих на смерть кусков плоти с промытыми мозгами. Стоило ли их жалеть, если это уже даже не люди в привычном понимании?
Потом мутный взгляд перекочевал на наемника. Так это… это он что ли сделал?! Последующий грохот издал вовсе не очередной залп, а с размаху грохнувшаяся о землю челюсть Джерри. Но удивляться времени все равно не было, бо очередная партия зомбированных двинулась прямиком на страдальцев. На этом скудный запас альтруизма у Ди закончился. Прыжком подскочив к Сольванто, парень вырвал пушку у него из рук, перезарядил (хорошо, спалил куда Змий попрятал обоймы, и хорошо, что тот не сопротивлялся, когда их отбирали) и, не сильно соображая, что делает, открыл огонь по зомбакам. Попадал, правда, через раз в лучшем случае – сколько ни тренировался в свое время, хорошим стрелком Джерри так и не стал – но этого пока было достаточно, бо твари оказались не слишком-то проворными. Спасибо еще инстинкту самосохранения, который практически отключил болевые рецепторы, позволяя сконцентрироваться на деле, на данный момент для выживания куда более важном. Того, как кровь снова потекла по руке, пропитывая даже куртку, Ди не замечал.
С горем пополам уложив девять штук клином двигавшихся недолюдей, Дерек получил право на законную передышку. Обернулся к сидевшему на земле наемнику. Хотел, было, потребовать объяснений, но, взглянув в охуевшие глаза Змия, понял, что тот понимает еще меньше. Этот Дар, что же, передается воздушно-капельным путем?! Протянул мужчине руку, помогая подняться, но не тут-то было… Очередная партия марионеточных хреновин двинулась на них, только теперь уже куда быстрее.
Пристрелявшись, Ди стал попадать уже получше – примерно два из трех. Сольванто, конечно, оборжался бы на такое сомнительное достижение, но для Джерри это был неплохой показатель. На место скоропостижно почивших тут же вставали новые зомби и тупо шли на смерть, как безмозглые куклы. Хотя, почему это «как»? Но самый касяк заключался в том, что в жизни, в отличие от красивого киношного экшена или патченой компьютерной игрушки, безлимитные обоймы не предусмотрены. Смачным обломом сухо щелкнул боек. А живой щит из зомби рассредоточился, выпустив вперед… натурального цербера, разве что одноголового. Следом за громадной псиной шагали еще две поменьше. Первый был явно вожаком, парочка позади жадно ловила каждое его движение. Сделав несколько неторопливых размашистых шагов навстречу потенциальным врагам, альфа уселся на жопу, облизнувшись и не моргая глядя на людей, не скрывая при этом своего к ним гастрономического интереса. Стэнли держал много собак, в том числе и ротвейлеров, поэтому Ди повадки этих четвероногих палачей знал прекрасно. Разумеется, с поправкой на то, что наземные церберы ведут себя аналогично нормальным собакам. Псины нападать явно не собирались, по крайней мере, пока. Значит, надо пользоваться моментом.
– Зми-ий, – не отводя взгляда от морды пса, сквозь зубы процедил Ди и легонько толкнул наемника в бок. – Ты там как, оклемался чуток? Раз уж ты… Короче, помогай, я с этими сам не справлюсь.

+1

118

Сольванто было хотел уже съязвить на тот счет, что недавно оравший "Не стреляй, это ж люди!!!" сам берет пушку и начинает отшмаливать по толпе, при этом дергая курок и непонятно как целясь, оставалось только радоваться, что мимо не пролетал самолет и не игрались дети. Детей бы Дерек застрелил, а самолет принепременно бы сбил, целясь, однако по зомбикам.
Потом выстрелы прекратились. Оклемавшийся чутка наемник обратил внимание, что как только перестал грохотать хренов "Дезерт", зомбари застыли. Причина стала ясна через пару мгновений.
Стоит заметить, что чувствовал себя Змий как выжатый лимон - будто кто-то его скрутил, как половую тряпку и выкинул высыхать. Сравнений можно привести немало, но если что-то выжать не полностью, то эта материя начинает впитывать в себя все, что попадется на пути. А попалось холодное безразличие, с легкой толикой интереса. И в них еще терялся древний инстинкт хищника, увидевшего жертву, которая еще не решила, съебаться или дать бой. И где-то уж совсем глухо, еле слышно пробивался страх. Страх за собственную шкуру. По всей видимости, первое исходило от зомби, которых здесь было немало и все они передавливали и глушили чужие эмоции. Второе исходило от псин, готовых кинуться, но наблюдавших за жертвами, решив поиграться и продлить агонию. Третье исходило от Дерека. Но если чуть, самую малость поразмыслить, то оно уходило за пределы пятака, на котором сейчас разворачиавлось действо, а именно - в дом мистера Линовски, где архидемон сидел и дожидался своей участи, не в силах больше как либо повлиять на происходящее, исчерпавший последние козыри во всех рукавах, неизменно натыкаясь на джокера выбрасываемого поочередно то наемником, то парнем. Ему оставалось только давить мясом, раз качеством не получилось.
Ты там как, оклемался чуток? Раз уж ты… Короче, помогай, я с этими сам не справлюсь.- протянул Дерек, уставившись в глаза песика.
-А в первую брачную ночь тоже позовешь помогать, а то глядишь, не справишься...- усмехнулся он.- У нас незаконченное дело, да, блохастик?- корявая ухмылка исказила лицо бывалого вояки, на которого с самого утра сегодня охотились.
Сольванто сделал шаг вперед и собаки рванулись, будто по команде. Клином.
Змий кинул зажатый в руке "Игл" Дереку и хмыкнул, доставая рапиру:
-Не дергай курок, обращайся с ним как с дозняком, если так понятнее будет.. Или как с любимой игрушкой, которую боишься сломать..
И понеслась. Наемник увернулся от клыков самого здорового пса, по прозвищу "Синий Галл", кажется так его именовал рогач Лишнявски. Вместо горла зубы схватили красный плащ, прокатившись по земле на плаще, псина пару раз дернула инстинктивно, пытаясь разорвать воображаемое горло. Две других, что поменьше, прыгнули одновременно с разных сторон, норовя схватить наемника за руки. Он отскочил чуть в сторону, в правую руку взяв мачете. Правая даже взвизгнуть не успела, отсеченная голова покатилась в одну сторону, а обрубок тела - продолжил последний полет.
-Никогда не любил ротвеллеров,- пробормотал Сольванто, отходя в сторону, уворачиваясь от очередного выпада Большой псины. Серебряный шип воткнулся в горло приспешнику "цербера", псина заклокотала, захлебываясь собственной кровью. Лапы подкосились, но та упорно пыталась встать.- Лучше хорька завести, слюней меньше..
А вот с Синим Галлом пришлось попрыгать подольше, он будто скользил по воздуху, не давая наемнику поймать себя на контратаку. И успела выбить кукри из руки Змия, затем обезоружив того совсем, лапой ударив в руку, по суставу. Каким бы не был мутантом и бойцом наемник, безусловные рефлексы он обойти еще не сумел, поэтому рука сама разжалась, выпуская замечательное оружие. С победным рыком Синий кинулся на Змия, стремясь порвать тряпку, которая все никак не желала попадаться в зубы. Видать, расслабилась, почуяв, что наемник безоружен и, как оказалось, ошиблась. В последний раз.
Змий не стал уворачиваться, а просто поймал обе челюсти пса и начал их тянуть, хотя его и придавило тушей и некисло ударило об асфальт. На лбу чуть не лопнули жилы от натуги. И Сольванто, в достаточной мере знавший физику и анатомию, закричал, высвобождая энергию посредством крика. Раздался мерзкий хруст и лицо забрызгало чем-то теплым. Кровь попала в открытый рот, придав солоноватый оттенок вкуса во рту человека.
Раздались выстрелы мощных снайперских винтовок, прошивающих по три человека в ряд, затараторил пулемет, ему вторили автоматы, кроша и стремительно прорежая ряды зомби, безмолвно стоявших вокруг наемника и Дерека. Ни парня, ни солдата удачи не зацепило.
-Змий!- рявкнул кто-то, когда какофония утихла.- Привет от Толстозадого барыги, что сейчас в ветке метро валяется с простреленной задницей!
Восемь человек показались на свет. Все восемь экипированы отлично. не обременив себя экзоскелетами, укомплектовались оружием и очками с множеством функций.
-"Ножи"...- простонал Сольванто, выбираясь из-под окончившей судорожно дергаться туши.
-Привет, старина..- мужчина лет пятидесяти подошел и крепко обнял Змия, похлопав того по спине.- Мы долго ржали, когда ты псин пытался завалить ковырялкой своей..
Повисло молчание.
-Мы тоже долго ржали, когда наблюдали, как ты пытался до постели добраться после "Лазурного Дракона" выпитого залпом, Хаггард..- ухмыльнулся в ответ наемник. На этот раз заржали все, не исключая самого шутника.- Дерек,- отсмеявшись произнес он.- Это "Ножи", команда не работавшая уже лет двадцать, однако, как видишь, мастерство не пропьешь..- поглядев на солидное пивное брюхо названного Хагардом, добавил.- И не проешь, по всей видимости..
-Одевайте,- Хаггард бросил Змию и дереку по комплекту очков и наушники.- Изобретение - чудо, Гад,- сказал он наемнику.- От ментальников защащает на раз.. Исказитель звука и термовизор - отличный комплект.

0

119

Хренов выпендрежник даже сейчас пытался подкалывать Дерека и, надо отдать должное, у него в очередной раз бы это получилось, если бы парень хоть краем уха слушал его тираду. А не слушал он даже не из-за того, что уши заложило от выстрелов, просто не слишком это было вовремя, особенно учитывая окончательно опустевший магазин пресловутого Магнума. Ди перехватил пушку за ствол – не ахти какая дубина, конечно, но зато если, хорошенько размахнувшись, врезать твари по роже, то можно и зубы выбить. Вот и пусть попробует потом загрызть, без зубов-то. Ди сам подивился, какие идиотские мысли лезут в голову, а ведь он даже не под кайфом. Не под кайфом, и, скорее всего, уже никогда не будет.
У Асмодеевских марионеток, по всей видимости, было модно разделение труда. В смысле, жертв. Наверное, поэтому, стоило Сольванто сцепиться с псами, толпа зомби бросилась на Джерри. Нет, ну как – «бросилась»… Поплелась. Не то, чтобы медленно, скорее именно неторопливо, понимая, что никуда их ужин не денется, заключая его в живое кольцо и отсекая от единственного союзника. Впрочем, союзнику все равно было дел только что до себя. Интересно, а тот, кто снимал «Ночь живых мертвецов» и все такое прочее, мог себе представить, что его больная фантазия вот так запросто воплотится в жизнь? Хотя нет, куда хуже. Киношные зомби были просто противные, а эти именно жуткие, в первую очередь тем, что от людей практически не отличались.
Видимо, будучи уверенными в своем превосходстве, твари нападать решили (решили?!) поодиночке. Когда первый приблизился на расстояние удара, Ди сделал так, как и думал заранее – коротким упругим ударом врезал рукоятью пистолета гадине по морде. Но вот реакция зомбака оказалась какой-то неадекватной: едва схлопотав, да причем не так уж и сильно, он сразу отступил назад, освобождая место следующему нападавшему. Хотя такое поведение только Дереку казалось неуместным, тактика же зомби заключалась в том, чтобы попросту вымотать противника численным превосходством. Проще простого – зачем убивать, ежели он и сам сдохнет? И Джерри повелся на нехитрую замануху. Впрочем, вариантов у него особенно и не было. Удар по следующей роже получился с большего замаха, более хлестким и, соответственно, с куда большей отдачей переломанным костям. Тут уже адреналин не помог – Ди буквально скрутило от боли, пронзившей грудь. Секундного замешательства парня оказалось достаточно для того, чтобы вовремя подоспевший к месту происшествия очередной зомби-мен легкой подсечкой отправил Дерека в куда менее пригодное для обороны горизонтальное положение.
Все, – отпечаталось в сознании, но не как обреченное осознание своего печального конца, а просто как свершившийся факт. Бесстрастное почти лицо некогда бывшего человеком нависло над парнем, словно бы даже с долей заинтересованности… Впрочем, интересовался он недолго – бывшая при жизни вполне даже симпатичной голова разлетелась на мириады поблескивающих темно-красным брызг. Не успела мелькнуть мысль вроде: Ну нихера ж себе, Змий…, как Дерек понял, что ну никак не мог это быть Змий, по меньшей мере ввиду того, что пулемета у него не было точно – иначе Ди, даже при всей своей рассеянности, такого бы не упустил.
Следующие пара минут напоминали сенокос. В смысле, зомбокос – гады валились один за другим, буквально изрешеченные пулями, и Джерри только и оставалось, что уворачиваться, чтобы его нахрен не придавило. Решился разлепить глаза только спустя полминуты после того, как стрельба прекратилась, – не одержи эту маленькую победу потенциальные союзники, подобное промедление грозило бы парню капцом окончательным и бесповоротным.
- Дерек, это "Ножи", команда не работавшая уже лет двадцать, однако, как видишь, мастерство не пропьешь…
И вот казалось бы… Но энтузиазма Змия Дерек ну никак не разделял. Во-первых, в счастливые случайности, вроде внезапной встречи старинных друзей на поле брани, он не верил. А во-вторых, еще не было на его памяти друзей наемника, которые не попытались бы его впоследствии прикончить. И самого Дерека за компанию. Хаггард… «Копи царя Соломона», – память услужливо подбросила название произведения из школьной программы пера вышеозначенного автора. Правда, в осознании происходящего не особенно помогло. Вместо радостных приветствий, с трудом поднимаясь, Ди одарил своих спасителей оценивающим взглядом и презрительным молчанием.
- Одевайте
Ди поймал подарочек, повертел в руках и… аналогичным образом вернул дарителю.
– Спасибо, я уж так как-нибудь, – быть может, он и казался в глазах собравшихся круглым идиотом, да что уж там, именно таким он и казался, да и был, скорее всего. Но зато так спокойнее.

0

120

Хаггард пожал плечами, взяв обратно очки и положил их в подсумок.
-Змий..- один из стариков снял очки и взглянул на Дерека.- Ты уверен, что этот хлюпик выживет в бойне? Я в курсях, чего ты там задумал..- лицо говорившего было достаточно молодым, лет тридцать пять, может тридцать семь навскидку, что говорило о том, что он достаточно рано начал кокошить людей, животных и кого там под руку попадется на свое горе.- Че зыркаешь, сам же знаешь - кто владеет инфой, правит миром. А все эти глушилки толстожопого - игрушки.. Лазейки всегда находятся..
-Змий махнул рукой, указывая следовать за ним.
-Сэддэри, я понимаю, парнишка выглядит хлюпиком, но если ты, как утверждаешь, владеешь инфой. о повелитель мира, то должен знать, что он завалил парочку Големов, усек? По сравнению с этим, твои достижения в юности - детский лепет.. Довольно об этом, работаем по плану "Панталоны-восемьдесят два".. Все помнят, че за план?
Все закивали, бубня под нос что-то вроде "ага.. всегда так - действуем по обстоятельствам и подставляем жопы.."
-Майя, прикроешь Дерека, как видишь, порой ему нужно прикрытие..- один из снайперов кивнул, уходя куда-то в сторону разоренного особняка, на территории которого вышла кровавая стычка.- Смотрю, ты себе рельсу приобрела.. Это хорошо.. Брайн и Джарред, зачищаете охрану..- автоматчики разбежались в разные стороны, скрываясь за кустарником.- Тэдди и Фокер, просто долбите..- кровожадные ухмылки появились на рожах мордоворотов с тяжелыми пулеметами смешанного типа. Еще двое, неизвестно чем вооруженные просто пропали из виду, будто и не было их.- А эти близнюки слиняли сами.. Все как в старые времена сомнительной доброты..- вздохнул Змий, улыбнувшись.- Дерек, мы через парадник..
С каждым шагом к дому Линовски, становилось тяжелее идти, будто что-то там магнитило с одинаковым полюсом, отталкивая тело наемника. Однако солдат удачи, вытерев кровь из-под носа, ковырнув в ушах и смачно сморкнувшись, стал стремительно продвигаться вперед. Шквал отталкивающей энергии прекратился. Наемник даже догадался почему - видимо Асмодея, привыкшего к великосветскому обществу смутили жесты простонародья, проделанные солдатом удачи столь гармонично, что запросто выдал свое воспитание и неаристократический род занятий.
Сольванто встал перед дверями особняка и постучался огромным кольцом в дерево преграды на шарнирах. Ответа не последовало.

0

Вы здесь » Темная арена » Зал славы » Блюдо, которое следует подавать холодным (огромнейший на форуме фб)